東和アークス株式会社のロゴ写真

東和アークス株式会社

東和アークスの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

東和アークスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして東和アークスにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

東和アークスの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

東和アークスの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

東和アークスを見た人が見ている他社の本選考体験記

東上ガス株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)
内定

24卒 東上ガス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私はインフラサービスを提供することで、地域社会の発展に貢献した安心・安全のまちづくりを実現したいと考え、御社を志望いたします。
私は、福島県出身であり、東日本大震災によって被災しました。具体的にはガスが止まってしまったことにより、風呂を沸かすことが出...

公開日:2023年5月24日

26卒 インタラクティブ・コミュニケーション・デザイン / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は、人と直接関わり、その中で変化や成長をサポートする仕事がしたいと考えています。また、多様な経験を積みながら自分自身も成長できる環境を重視しています。貴社の〇〇は、お客様ごとに最適なソリューションを提供する点に魅力を感じました。お客様の課題やニーズを...

公開日:2025年4月18日

株式会社NXワンビシアーカイブズ

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)
内定

26卒 NXワンビシアーカイブズ / 本選考 / 志望動機 / システム開発・運用・保守職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】1点目は、業務効率化を積極的に推進する企業風土に魅力を感じたためです。大学在学中、私は研究や学内活動において、日常的に発生する作業を効率化するために、Pythonを活用したデータ処理の自動化に取り組みました。限られた時間の中で成果を上げるために工夫を重...

公開日:2025年6月24日

株式会社ファンケル美健

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ファンケル美健 / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望するのは、「世の中の不の解消」という理念に共感し、製造現場から人々の美と健康を支えたいと考えたからです。。私は通学手段の変更やドラッグストアのアルバイトでのレジ業務において効率化に挑戦し、お客様に安心と満足を届けることに喜びを感じました。...

公開日:2025年7月2日

日産トレーデイング株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 日産トレーデイング / 本選考 / 志望動機 / 基幹職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、「日本の優れたモノづくりを世界に届け、国際社会に貢献できる」という軸と、「変化の早い環境で、自ら挑戦しながら価値を生み出せる」という私の就職活動の軸の両方が御社に強く合致していると感じたからです。私自身、海外での経験を通じ、日...

公開日:2025年8月20日

東和アークスの 会社情報

会社名 東和アークス株式会社
フリガナ トウワアークス
設立日 1954年7月
代表者 伊田雄二郎
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目384番地
電話番号 048-644-3941
URL https://towa-arks.co.jp/