独自の選考・イベント
【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】一人一人にP&G製品の特長や市場状況が細かく記された表が渡され、それをもとに売り上げ向上戦略を立てるという内容。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリアや外資就活ドットコム
続きを読むP&Gジャパン合同会社 報酬UP
P&Gジャパン合同会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
続きを読む【選考形式】ジョブ選考【選考の具体的な内容】例年は二日間行われるものであるが、今年はオンラインでの実施。ケース問題を与えられ、質問に答えるもの。
続きを読む【選考形式】job選考(インプット&プレゼン選考)【選考の具体的な内容】1日目にインプットをして2日目に実際に営業のワークを行うというものです。1日目のインプットでは、実際に社内で行われている教育方法に乗っ取り営業手法を教えてくださいます。2日目にはそれを元に1人1台パソコンでパワポを作って、プレゼンをします。(その時の問題は1dayで行われる小売店の売上向上施策でした)
続きを読む【選考形式】個人ワーク&プレゼン【選考の具体的な内容】個人個人に書類が配られ、その書類をもとにパワーポイントを使って資料を作成し、最後に営業部長に対してプレゼンを行うというものです。
続きを読む【選考形式】職種別説明会というタイトルだがグルディスがある。各テーブルに社員がつき発言内容などをメモしていた。この後に提出するSDSと合わせての選考。【選考の具体的な内容】5,6人のグループで1枚の模造紙にある製品が出来上がるまでに経る生産工程には何があるのかをまとめ、社員に発表する。
続きを読む【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】ある工場のラインを新設するにあたって、どのようなスケジューリングで進める必要があるかを数人で考えるグループワークを行った。
続きを読む【選考形式】グループワークと個人ワークを2日間に分けて。【選考の具体的な内容】1日目が社員の方に連れられての営業同行の後に、グループワーク。2日目に、あるスーパーにおいてのP&G製品の売り上げに関する資料を渡され、その資料を分析し、提案内容を考える個人ワーク。
続きを読む【選考形式】グループワーク、グループディスカッションに似た形式【選考の具体的な内容】実際にP&Gで行われた戦略策定会議の題材をそのまま持ってきて、グループで議論する。最後に、実際はどのような戦略がとられたか解説がある。その後は座談会形式で、学生の質が見定められる。
続きを読む【選考形式】インターン【選考の具体的な内容】夏のインターン参加者は、その評価に応じて、選考の一部が免除されました。一方で、夏インターンに挑戦した人は、インターンで落選すると本選考に参加できなくなる縛りがあります。
続きを読む【選考形式】2daysインターン【選考の具体的な内容】最終選考の前に東京支社でインターンを二日間行う。グループワークも個人ワークもある。
続きを読む【選考形式】インターン【選考の具体的な内容】最終選考は3日間のインターンシップで、ケーススタディを行う。
続きを読む会社名 | P&Gジャパン合同会社 |
フリガナ | ピーアンドジージャパン |
設立日 | 2006年3月 |
資本金 | 232億円 |
従業員数 | 4,600人 |
売上高 | 2848億9400万円 |
代表者 | ヴィリアム・トルスカ |
本社所在地 | 〒651-0088 兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1番18号 |
電話番号 | 078-336-6000 |
URL | https://jp.pg.com/profile/ |
採用URL | https://japan.pgcareers.com/recent-grads |