22卒 | 同志社大学 | 非公開
現在所属している大学で学んでいる内容(130)
流通・マーケティング、貿易、金融・保険、会計、経営などの具体的な経済活動に焦点を当て、それらを多面的、実践的に学んだ。商品をつくるアイデア、売るためのマーケティング、商品の貿易や流通、さらに貿易に必要な為替や金融についてなど、ビジネスの全てを幅広く学んでいる。 続きを読む
ゼミや研究室でのテーマ(100)
基本統計学ゼミに所属、データ分析を行なっている。アンケートやビックデータ等を用いて、世の中にあふれる様々な問題をデータ分析から解決。データ分析力や世の中で必要となるITスキル、AI技術の基本知識を学んだ。 続きを読む
志望理由
日本ないし世界に焼酎を通して九州の魅力を広めたいからだ。私は、幼少期に○○から○○に引っ越した。文化の違いに戸惑いながらも、○○に魅了された日々だった。特に、食の質の高さを実感し、○○の食生活に関心を持つようになった。関西に戻ると、○○の食文化に触れる機会は少ない。そんな中で、唯一浸透していると感じたのが貴社の商品だった。しかし、九州ほど焼酎を飲む文化はなく、魅力の浸透は浅い。焼酎には食文化と深く融合した魅力があるため、焼酎を通して九州の魅力を伝えたいという強い思いを持つようになった。貴社は「焼酎文化は食文化の基にありき」という基本姿勢のもと、九州の食文化の発展、継承への貢献を目指している。古くから親しまれる焼酎文化を、影響力のある貴社の商品を通して浸透させ、世界中に○○ひいては九州の魅力を広げたく志望した。 続きを読む