ホッピービバレッジ株式会社のロゴ写真

ホッピービバレッジ株式会社 報酬UP

ホッピービバレッジの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ホッピービバレッジ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ホッピービバレッジの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたはどのような方ですか
私は、自らあえて厳しい目標を設定し、それに向かってひたむきに努力ができる人物です。中学時代から志望大学があり、高校入学当初から合格のため勉強に対して意気込んでおりました。しかし、一番初めのテストの総合順位は240人中130位(志望校合格には20番台以上が必須)をマークし、模試でもD判定以上出たことがなく合格には到底不可能な状態でした。それでもやはり「合格したい」という気持ちは自分の中で揺らぐことはなく、周りからのアドバイスを頂戴しながら自分にとって最適な勉強方法を考え抜き、実践し続けました。その結果、総合順位は3位まで上がり、志望大学にも独学で現役合格することができました。御社でもその強みを生かします。 続きを読む
Q. あなたが会社を選ぶ基準はなんですか
私が会社を選ぶ基準は二つあります。一つ目は「人々のプライベートな部分を充足させることができるか」です。そもそも私自身一年に約20人の友人にバースデーサプライズを行うなど人を元気にさせたいという気持ちが強いです。その中で、少子高齢化や新型コロナウイルスなどにより暗いムードに陥っている今だからこそ、「このおかげで明日も頑張れる」とお客様の明日に背中を押せるような仕事がしたいと思い、一つ目は以上のような基準に致しました。 二つ目は「個性がある会社か」です。もちろん全く同質の会社などありませんが、社風や事業、商品に対して他社にない魅力をもちあわせている会社に入って「愛」をもって仕事したいです。 続きを読む
Q. 社会人として活躍するためにはどんな資質が必要だと思いますか。またその理由も教えてください。
社会人として活躍するためには、「重要な局面、はたまた、どんな些細な事柄に対しても躊躇することなく、自らが積極的な姿勢で取り組む」という資質が必要だと思います。社会人になると、規模の大小、難易度関係なく本当に多様な仕事をやりこなせねばなりません。そんな時に遠慮したり、半端な気持ちで取り組んでいると、自分にとって最大限のパフォーマンスを行うことができず、無論、活躍することもできないと予想されます。 私も社会人になるにあたって、この資質をもってして活躍できるように、普段から何事も積極的に自ら動き出すことを意識するよう努めます。 続きを読む
Q. その他、なにかありましたら自由にお書きください
普段から御社のホッピーを愛飲させていただいております。ホッピー愛は22卒の中でも誰にも負けません! 今後ともよろしくお願いします。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

ホッピービバレッジを見た人が見ている他社の本選考ES

内定
私は常にひとつ上の目標を目指して努力を続ける人間です。テーマパークでのグッズ販売のアルバイトでは、ゲストの思い出を多く作り、パーク内で一番のクルーに成長したいと考え、接客ノートを作成しました。ノートには勤務での改善点を書きとめ、次の勤務前にはノートを見返し、1日の目標を決め、実践しました。このことを続けた結果、入社1か月で200人のクルーがいる店舗の接客MVPに選ばれることができました。現状に満足せず、常に上を目指す向上心が私の武器です。 続きを読む
公開日:2022年1月14日
22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 志望理由を教えて下さい250
私は食を通して人々に幸せや健康を与えていきたいと思っています。貴社の作り上げる商品は「商品開発七つの宣言」に見られるように、常に高みを目指し、様々なお客様のニーズを汲み取り、味の絶え間ない探究からなる商品開発を行なっており、貴社の商品開発を通して沢山の人に幸せを届けられると思いました。また、水産素材を生かした食品をより広くポピュラーにすることで、肉食中心の食文化に歯止めをかけ、魚を通したより健康的な日本の食文化の形成によって、同時に健康も与えていけると感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

ホッピービバレッジの 会社情報

会社名 ホッピービバレッジ株式会社
フリガナ ホッピービバレッジ
設立日 1948年7月
代表者 石渡美奈
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目15番12号502
電話番号 03-3583-8255
URL https://www.hoppy-happy.com/
NOKIZAL ID: 1194821

ホッピービバレッジの 選考対策

• ホッピービバレッジ株式会社のインターン
  • ホッピービバレッジ株式会社のインターン体験記一覧
  • ホッピービバレッジ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ホッピービバレッジ株式会社のインターンの面接
  • ホッピービバレッジ株式会社の口コミ・評価
  • ホッピービバレッジ株式会社の口コミ・評価

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES