三本珈琲の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
三本珈琲株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三本珈琲の 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 千葉大学 | 女性
-
Q.
学生時代に力を入れたこと(OpenESを使用)
-
A.
映像塾講師で講座修了率1.3倍に貢献した。塾では担任との面談で全講座修了計画を立てていたが、修了率は7割だった。生徒の受講履歴を確認すると、担任出勤日は非出勤日と比べ受講数が平均0.8回多かった。両者の違いは計画を把握している担任からの計画実行の声掛けの有無だった。そこで計画が把握可能な全生徒の専用ノート作成を提案した。最初はノート作成の煩雑さから反対する講師もいたが、志望校合格に貢献したい想いを伝え、議論の結果、皆の賛同を得てノートが完成した。ノートを基に生徒来校時に出勤講師が計画確認、下校時は進捗確認を行った。声掛けの習慣化で講師と生徒の計画遂行意識が高まり講座修了率は半年で9割になった。(OpenESを使用) 続きを読む
-
Q.
自己PR (OpenESを使用)
-
A.
前例がないことに挑戦する力を活かし、家庭教師でオンライン授業をした。訪問指導をしていたが、感染症流行で訪問が禁止された。本部にオンライン授業の許可を求めたが、トラブル対処不可とされ、許可されなかった。そのため指導法の詳細、起こりうるトラブルと対処法を提案書にまとめ熱意を伝え、許可を得た。オンラインでは理解度把握が困難なため、授業後に自作のテストを行い、解説した。1年間継続し、志望校合格を達成した。(OpenESを使用) 続きを読む
21卒 本選考ES
営業職
21卒 | 東京農業大学 | 女性
-
Q.
長所と短所
-
A.
長所は挑戦心の高さです。アルバイト当初ホール職でしたが、お客様から調理に関する質問をされ、答えられない悔しい経験をしたことで、キッチンにも挑戦を始めました。その結果、今では多方面から情報提供ができ、店長とお客様から好評を頂いています。短所は焦ると視野が狭まることです。ランチ時に“早くグラスを片付けなくては”と焦って仲間と衝突しかけた経験があることから、今では急ぐ時程安全確認と声かけを意識しています。 続きを読む
-
Q.
フリースペース
-
A.
私は米についての研究を行う中で、今までにない斬新な米を誕生させたいという思いから有志6名で「彼氏に出す特別なお米」という奇抜なテーマのブレンド米を誕生させました。男性が好む米の特徴を消費者調査し、理想の品種配合割合を求め20回以上もの試作を行いました。商品を販売する際、製作過程も含めて説明すると話題を呼び、テレビや新聞に出演しました。この経験から商品背景を伝える重要性を学ぶことに繋がりました。 続きを読む
全3件中3件表示
三本珈琲を見た人が見ている他社の本選考ES
-
Q.
自己PR(自分の長所・短所、自覚している性格等。)
-
A.
私の長所は過酷な環境の下でも忍耐強く考え、行動できる点です。所属するサークルで行われた海外への長期遠征でこの長所は大いに活きました。 また、短所は誰かから頼み事をされてしまうと、断わりきれずに受けてしまい、自分自身の仕事をする時間が少なくなってしまうことがある点です。 続きを読む
-
Q.
当社を志望する理由を教えてください。(300字)
- A.
三本珈琲の 会社情報
会社名 | 三本珈琲株式会社 |
---|---|
フリガナ | ミツモトコーヒー |
設立日 | 1957年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 950人 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 山本聡 |
本社所在地 | 〒221-0054 神奈川県横浜市神奈川区山内町15番地4 |
電話番号 | 045-461-0111 |
URL | https://www.mmc-coffee.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1204554
三本珈琲の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価
- 選考対策
-
選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報