ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のロゴ写真

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

ポッカサッポロフード&ビバレッジの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全115件)

ポッカサッポロフード&ビバレッジの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ポッカサッポロフード&ビバレッジ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

115件中1〜100件表示

26卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
100文字以下
】趣味は水泳です。休日に市民プールに泳ぎに行き、同じコースの人と話すなどコミュニケーションを楽しんでいます。特技はお菓子作りです。既存のレシピにオリジナルで材料を加えるなどアレンジを楽しんでいます。

公開日:2025年9月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】モチベーショングラフも提出だったため、面接で聞いてほしいことを太字で書いた【ES対策で行ったこと】ワンキャリアに登録して受けたい企業のエントリーシートを参考に...

公開日:2025年6月26日

100文字以下
    】趣味は旅行で、人と関わることや食を楽しむことが好きだ。特技はどこでも○○できることで、海外や○○、初めての○○○○など、どこでも楽しむことができる。また、○○は中学から大学まで続けている。(97)

公開日:2025年6月26日

25卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機を教えてください。
    250文字以下】機能性研究や工夫された伝え方でおいしさ以上の価値を提供できる点に魅力を感じ、志望しました。
    一人暮らしで食生活が乱れ体調を崩した経験から、毎日の食を通じて「健康の継続」を提供したいという想いがあります。貴社はMCT...

公開日:2025年4月21日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究開発職を希望する理由も含めて、志望動機を教えてください】健やかな心身を支える食品を開発することで、人々の豊かな暮らしに貢献したいという夢を貴社で叶えたいため。私は、食べることが大好きで、現在行っている研究も食が持つ価値をもっと高めたいという想いで取り組み始め...

公開日:2025年4月18日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技をご記入ください。】趣味:スポーツ観戦(選手の姿から活力を得られることに加え、初対面の人と一緒に応援歌を歌い、盛り上がることが好きだ)/特技:速読(短時間で文章に目を通し内容を把握できるため、情報収集に役立っている)

公開日:2025年3月28日

【志望動機】自分が携わった食品を通して多くの人々に健康と笑顔を届けたいという思いがある。実際に、講義や実習を通して食の大切さや、食でしか成し遂げられない1次予防の取り組み、幸せがあると気づいた。そこで、多くのロングセラー商品を販売している貴社は、レモンのリーディン...

公開日:2024年8月26日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技をご記入ください。】趣味は映画鑑賞です。特に様々な人物の視点から見ることを心掛け好きな作品は何度も見ることがあります。特技は物事を記憶することです。その時の出来事や話したこともよく覚えています。

公開日:2024年7月19日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】志望動機を教えてください。/当社が求める人財像(こちら)より、ご自身の現在の強みである要素を1つ選んでください。/上記にて選択した要素(ご自身の強み)に関連するエピソードについて教えてください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出...

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、自分の強み、モチベーショングラフ【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】モチベーショングラフが他社にはない形式で難しかった。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議の投稿を見て...

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】求める人材の中で自身が当てはまるものとその経験、また今後伸ばしていきたいものとその経験、志望理由【ESの提出方法】web【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】簡潔に自身が何を考えてどう行動し、何を学んだのかを詰め込んだ【ES対策...

公開日:2024年7月8日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機を教えてください。】私には【飲料を通じて、組織や人々の挑戦を後押ししたい】想いがある。きっかけは、自身が大学受験の際に『キレートレモン』を飲み、リフレッシュでき、受験が成功した経験からだ。中でも貴社を志望する理由は2点ある。
    1点目は、カテゴリシェアN...

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】当社が求める人財像より、ご自身の現在の強みである要素を1つ選んでください。
    ※ご自身の現在の強みである要素と、今後強化したい要素については、同じ要素を選択していただいても構いません。
    自立心
    挑戦心 受験
    バイタリティ
    協調性
    オ...

公開日:2024年6月25日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】エントリーするコース/趣味特技/あなたを表すキャッチコピー/一日があと2時間多かったら何に使うか/これからの10年後の未来、食にはどのような変化があると思いますか(400字)/「おいしい以上の価値」を届けるためにポッカサッポロで何を実現したい...

公開日:2023年12月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技をご記入ください。 / あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。 / 1日があと2時間多かったら、何に使いますか。 / これからの10年後の未来、"食"はどのような変化があると思いますか。それはなぜですか。 / 「おいしい以...

公開日:2023年10月30日

24卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 事務系総合職

【ESの内容・テーマ】1日があと2時間多かったら、何に使いますか。これからの10年後の未来、"食"はどのような変化があると思いますか。それはなぜですか。「おいしい以上の価値」を届けるためにポッカサッポロで何を実現していきたいですか。あなたにとって自立とはどういうこ...

公開日:2023年10月5日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【趣味・特技をご記入ください。】私の趣味は料理です。忙しい日々の中でも普段の食卓にひと手間加えるだけで楽しむことができます。先日は味噌汁に酒粕を足すことで豊かな風味を引き出し、心身共にリフレッシュすることができました。

公開日:2023年10月3日

24卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 総合職

【1日があと2時間多かったら、何に使いますか。】料理を作る時間に1時間、食事をゆっくり味わう時間に1時間使う。ゼミ活動や就職活動、アルバイト等で以前よりも食を楽しむ時間が少なくなってしまったため、その時間に充てたい。

公開日:2023年9月15日

【趣味・特技】趣味は料理である。いかに段取りよく、調理を進めていくかを意識しながら行っている。また、今ある材料でメニューを考え出すことも楽しく、最近はオートミールを使ってお好み焼きやクッキーを作った。

公開日:2023年9月15日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技について/これからの10年後の未来、"食"はどのような変化があると思うか/自分を示すキャッチコピー/「おいしい以上の価値」を届けるためにポッカサッポロで何を実現していきたいか/あなたにとって自立とはどういうことか/1日があと2時間多...

公開日:2023年9月14日

法政大学 / 文系 / 女性
    【趣味・特技 】私の趣味はバドミントン、ライブ鑑賞です。バドミントンは、中学高校で6年間部活に所属し、現在も定期的に友人と楽しんでいます。ライブ鑑賞では主にロックバンドの演奏を聴きに行き、元気をもらっています。

公開日:2023年9月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開

】「皆の幸せを考えて行動を起こす活動家」

公開日:2023年9月8日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技をご記入ください。(100文字以下)】趣味はドライブをすることです。見知らぬ道を走り、その土地の文化や自然を楽しむことが出来る点に魅力を感じています。特技はピアノです。合唱団サークルに所属しており、伴奏を担当した経験があります。

公開日:2023年9月8日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。20字以下】真面目だけど臨機応変なメイドさん

公開日:2023年8月29日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技/あなたを表す「キャッチコピー」/1日があと2時間多かったら、何に使いますか。/これからの10年後の未来、"食"はどのような変化があると思いますか。/「おいしい以上の価値」を届けるためにポッカサッポロで何を実現していきたいですか。/...

公開日:2023年8月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味特技100文字以下】私の趣味は料理です。美味しく・安く・簡単に作れる料理をスーパーのチラシを片手にいつも試行錯誤しています。特技は競技かるたです。競技を通して、すぐに覚えられる記憶力と忘却力が身に付きました。

公開日:2023年8月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください】愛ある厳しさと笑顔を持った起爆剤

公開日:2023年8月22日

【1日があと2時間多かったら、何に使いますか。100字以内】楽しみながら2時間の運動をします。健康には食と運動が大切ですが、自分自身に立ち返ったところ車通学の現在、運動ができていませんでした。ウォーキングやジョギング、縄跳びで自身の健康指数を上げていきます。

公開日:2023年8月17日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。】心はいつでも成長期

公開日:2023年8月4日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味特技】趣味は合唱です。自身の意見を持ちつつ仲間と試行錯誤を重ねながらより良い音楽を創りあげることに強い魅力を感じています。特技はピアノです。全国大会3位の受賞実績があります。

公開日:2023年8月3日

横浜市立大学 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】1日があと2時間多かったら何に使うか/10年後の未来食はどのような変化があるか/美味しい価値を届けるためにポッカサッポロで何を実現したいか/あなたにとって自立とはどういうことか。また、その考えに至ったエピソード/大学で挑戦したこと/意識や行動...

公開日:2023年7月26日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技をご記入ください。100文字以下/あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。20文字以下/1日があと2時間多かったら、何に使いますか。100文字以下/これからの10年後の未来、"食"はどのような変化があると思いますか。それはな...

公開日:2023年7月21日

【趣味・特技をご記入ください。100文字以下
    】スパイスカレー作りだ。スパイスは種類が多くイメージした味を作ることは困難だが、日々実現に向け試行錯誤を続けている。

公開日:2023年7月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。20字】原動力は知りたい気持ち!好奇心旺盛ガール

公開日:2023年7月11日

【趣味・特技をご記入ください。100文字以下】趣味は旅行で、食を始めとして新しい経験に出会うことが好きです。また、特技はどんな環境でも恐れずに溶け込むことができます。大学院では外部入学で日々研究に励んでいます。

公開日:2023年7月7日

20文字以下
    】良い雰囲気をつくりだす空気清浄機

公開日:2023年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【1. あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。20文字以下】【1チームに1人は欲しい上質な潤滑剤】

公開日:2023年7月4日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたを表すキャッチコピー(20字)】前向きにチャレンジ出来る登山家

公開日:2023年6月26日

24卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職 生産技術職

】リスクを恐れない暴走機関車

公開日:2023年6月23日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。】ガムテープのような粘り強さがあります。

公開日:2023年6月22日

23卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職

文教大学 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技について/好きな講義について/自分を示すキャッチコピー/志望動機/発売したい新商品案/最近なぜだろうと思ったこと/1日があと2時間多かったら何をするか/【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ES...

公開日:2022年10月28日

【保有資格・スキル等をご記入ください。100文字以下

】普通自動車第一種免許取得(AT限定)

公開日:2022年8月9日

23卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 総合職

【あなたを表すキャッチコピー(20字)】現状に満足せず、自ら新たな行動を起こす!

公開日:2022年8月8日

200文字以下
    】デザイン思考特論です。私は○○○○○を専攻しており,大学生活を通じて食品と健康の密接な関係を学びましたが,講義の中では知識の活かし方が分かりま...

公開日:2022年8月4日

文教大学 / 理系 / 女性
    【好きな講義、そこでの一番の学び】食育や栄養指導の方法について学ぶ栄養教育論実習です。中でも新型栄養失調について学んだことが、就職活動の軸を決めるきっかけとなりました。新型栄養失調とはエネルギー量は足りている中、ビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養素が不足してい...

公開日:2022年8月2日

23卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味・特技】私の趣味は靴磨きである。靴磨きは、朝履いていく際に一日の活力を与えてくれるという大きな魅力がある。普段使用するスニーカーに加え、就職活動を始めてからは革靴への手入れも毎日欠かさず行っている。

公開日:2022年7月29日

【志望動機を教えてください。
    200文字以下
    】多様な食事スタイルに寄り添った商品を提供し、食事スタイルの選択がしやすい社会に変えていきたいと考えます。知人がヴィーガンという食事スタイルなのですが、対応している飲食店や商品が少ないため、日本でヴィーガンとして生...

公開日:2022年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】大学の好きな講義とそこでの学び/自分を表すキャッチコピー/志望動機/新商品考案/不思議に思ったこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかくインパクトを残せるようなキャッ...

公開日:2022年7月15日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【大学・大学院で勉強した講義の中で一番好きな講義はなんですか。そこでの一番の学びはなんですか。】一番好きな講義は、大学で勉強した「○○」です。この理由は、理論から実践への一歩に必要な講義であり、社会に出て就職した時にも用いることの場面が容易に想像でき魅力を感じたた...

公開日:2022年7月12日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【大学で一番好きな講義、そこでの学び】私が大学で一番好きな講義は「和歌を学ぶ」という講義です。授業毎に和歌を制作します。そこで印象に残ったのは作った和歌を集めて曲を作ったことです。テーマを決め、それに合わせて作ったみんなの和歌をひとつにしました。この作業がみんなの...

公開日:2022年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技(100文字以下)】趣味は筋トレと美味しそうなお店を探すことです。真反対の趣味ですが、美味しいものを食べて理想の体型を維持することが目標であり、そのための努力は惜しみません。特技はお菓子作りでクッキーには自信があります。

公開日:2022年7月1日

そこでの一番の学びはなんですか。
    】英語文体論です。読んだ作品の中からFrancis Scott Keyの詩を例に挙げます。星条旗がたなびく様子やロケット弾が飛び交う描写など、彼自身が戦場で戦う中...

公開日:2022年6月29日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【大学・大学院で勉強した講義の中で一番好きな講義はなんですか。そこでの一番の学びはなんですか。(200字以内)】食品衛生学の講義です。この講義での一番の学びは、食品添加物の効果や成分について詳しく学んだことです。私は以前まで、食品添加物は体に良くないものだと考えて...

公開日:2022年6月16日

【趣味特技】SNSでグルメ情報の発信をすること。
    3年間続けており、フォロワーは約○○人を超えた。飲食店の方から「自分のお店に食べに来てSNSで紹介してほしい」と依頼があり、PR活動をするまでに至った。

公開日:2022年6月15日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機を教えてください。200文字以下
    】貴社の就活応援ワークや会社説明会、社員座談会を通して業務内容だけでなく、一緒に働きたいと強く思う社員の方々に魅力を感じ、志望しました。貴社で働く魅力は、幅広い分野でオリジナリティ溢れる商品を生み出す圧倒的な商品開発力...

公開日:2022年6月2日

【当社で新しく売りたい新商品を考えてください。商品名、商品のターゲット、アピールポイントを100文字以内で記してください。
    】~アマゾンからの贈り物~ホットアサイーヨーグルト(185ml)

ターゲット:駅のホームで電車を待つ会社員、土木の現場の人たち。
    ...

公開日:2022年5月17日

22卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機と入社後したいこと。
    学生時代力を入れたこと。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】普通のESですが自分の実体験としょくに対する熱意を入れるように気をつけました。【...

公開日:2022年4月27日

そこでの一番の学びはなんですか。
    】異文化コミュニケーションの授業です。この授業で、外国人と会話をする際にはお互いの文化の違いを理解し尊重することが大切であることを学びました。具体例を挙げると、気...

公開日:2022年4月21日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか。】野球サークルにて、8大学のサークルが参加する学生大会を、3ヶ月にわたり企画、運営した経験です。
    サークルでは週2回の練習が主な活動で、試合をする機会が無かった...

公開日:2022年1月5日

22卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容/あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください/学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか/他の人には無いあなたの魅力・ユニークさは何ですか/【E...

公開日:2021年10月29日

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。200文字以下】テーマは「赤外分光分析によるグルコマンナン量の新規解析法の構築」です。樹木に豊富なグルコマンナンは生物学的にも産業的にも重要であるため,その解析は大変意義があります。私が取り組んだ赤外分光分...

公開日:2021年10月4日

学習院大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか。(400)】〇を通して、〇な英語を身に着けることにエネルギーを注ぎました。
    留学当初はスピーキングに苦手意識があり、意思疎通ができず悔しい思いをしました。
    苦...

公開日:2021年9月6日

京都大学大学院 / 理系 / 女性
    【学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか。】大学3回生の時、○○の協力をいただき、地域の小学生を対象に、毎月食育の教室を行いました。一から企画し形にすることに責任と不安がありました。しかし、貴重な機会と経...

公開日:2021年8月18日

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室で取り組んだこと(200文字以内)】食料経済研究室に所属し【健康寿命と食育】をテーマにヒヤリング調査や文献研究をしました。先行研究や幼少期の食育事例を調べ、幼少期の食育と成人してからの健康意識への関係性について調べました。調査の結果、2つには強...

公開日:2021年8月16日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【趣味特技】画像・動画の編集です。インフルエンサーとして企業様のPRをすることがあり、作成した動画をInstagramで発信した時に、再生回数が1万を突破しました。見ていただき、評価された時にやりがいを感じます。

公開日:2021年8月13日

【キャッチコピー(20)】粘り強い努力家

公開日:2021年8月2日

上智大学大学院 / 理系 / 男性
    】新規細菌検出法の開発です。PCR法や培養法などの現行法では検出まで数日要することや熟練した技術が必要といった課題があります。そこで、誰でも迅速に細菌を検出できる方法を開発しています。私の...

公開日:2021年7月30日

法政大学 / 理系 / 女性
    【趣味・特技】趣味は、サッカー観戦です。最後まで何が起きるかわからないドキドキハラハラとする展開や、応援しているチームが勝った時の喜びを味わうのが快感です。特技は、水泳、テニス、カラオケです。

公開日:2021年7月27日

京都大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。(200文字以内)】機能性成分としての有効利用が期待されている○○の分解酵素について研究しています。○○とは、△△などに含まれる天然色素成分の一種で、抗肥満作用や抗ガン作用が報告されています。具体的な研究内...

公開日:2021年7月9日

明治大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に最もエネルギーを注いだことは何、それがあなたに今どのように影響している】私が学生時代に最もエネルギーを注いだことは、大学一年生から続けている飲食店でのアルバイトです。
    昨年、アルバイト先は感染症拡大の影響により売上の減少が著しく、休業寸前まで追い込ま...

公開日:2021年7月6日

静岡県立大学 / 理系 / 女性
    【学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか。】高校時代の部活動です。初心者としてハンドボール部に入り、レギュラーを目指すものの経験者も多く、試合に出れない日々が続きました。それまで体力や運動競技には自信があ...

公開日:2021年7月5日

静岡県立大学 / 理系 / 女性
    【趣味・特技】趣味は旅行で、大学の間にタイとフィリピンに行きました。特技はダンスです。体を動かすこと、仲間とステージに立って踊ることが好きです。高校でチアダンス、大学でストリートダンスに打ち込みました。

公開日:2021年7月5日

山形大学 / 理系 / 女性
    【趣味・特技(100)】趣味は映画鑑賞です。様々な知識を得ることができ、時に新しい自分に出会えます。特技は書道です。楷書や行書とは書き方が違う、篆書も書きます。書道を通して、高い集中力と強い忍耐力を得ました。

公開日:2021年6月25日

学習院大学 / 文系 / 女性
    20文字以下
    】不可能もを可能にする根気強い女

公開日:2021年6月18日

岐阜大学 / 理系 / 女性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。】私は生物生産工学の授業に熱心に取り組みました。生物生産工学の授業ではアルコール発酵や乳酸発酵などについて勉強しました。特にアルコール発酵からできるものはワイン、ビール、清酒があります。それぞれ異なるように...

公開日:2021年6月17日

22卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 事務系総合職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技をご記入ください。】スキューバダイビングサークルに所属しているが、肺気胸でダイビングができない。しかし16年間続けた水泳の経験を活かし、素潜りでダイビングに参加している。小学5年時、200mフリーリレーで全国大会4位入賞。

公開日:2021年6月15日

関西大学 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】趣味:グルメ巡り、コンビニの新作スイーツを食べること、サイフォンでコーヒーを作ること。
    特技:早食いと大食い。すき家のキングカレー(約1.4kg 、2000kcal超え)を8分以内で完食できる。

公開日:2021年6月11日

宮城大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】他社にない魅力/大切な価値観/自分のユニークさ魅力/大学での挑戦/キャッチフレーズ/学業やゼミの内容【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】キャッチフレーズや自分のユニークさ魅...

公開日:2021年6月8日

東北大学大学院 / 理系 / 女性
    【学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容(200字)】希土類元素の一種であるYbの錯体が示す発光について研究しています。Ybは有機分子との錯体にすることで、身体の組織で吸収されにくい近赤外光を発します。そのためYb錯体は病気の診断への応用が期待できますが、一般的に弱い...

公開日:2021年6月3日

龍谷大学 / 文系 / 女性
    20文字以下
    】周りと協力し自分の役割を遂行する歯車

公開日:2021年6月1日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【趣味・特技をご記入ください。

】旅行が趣味で海外10か国を周った。休暇では「100人と写真を撮る」をテーマに東南アジア一周を行い、多くの人と繋がりを持つことができた。トランペットやピアノの演奏など音楽に触れることで息抜きをしている。

公開日:2021年5月31日

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。(20文字以下)】周りの人を笑顔にする、おひさま製造機

公開日:2021年5月31日

関西学院大学大学院 / 理系 / 男性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。20文字以下】納豆ネバネバ系男子

公開日:2021年5月25日

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。
    200文字以下
    】遺伝子治療用の薬(遺伝子治療薬)を大量生産する方法を研究しております。遺伝子治療とは、病気を治す成分を生み出す遺伝子を体内に投与する治療方法です。遺伝子治療薬の現在の生産方法では、薬...

公開日:2021年5月21日

神奈川大学 / 文系 / 男性
    【趣味・特技をご記入ください。(100)】キャンプやフットサル、テニス、コーヒーを淹れることが好きです。新しいことに挑戦するのが好きなので、最近では料理やボルダリングの体験に参加しています。

公開日:2021年5月17日

聖心女子大学 / 文系 / 女性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。】1ヶ月賞味期限の切れた納豆

公開日:2021年5月1日

首都大学東京大学院 / 理系 / 男性
    】未発表のデータを含む為、省略

公開日:2021年4月21日

21卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に最もエネルギーを注いだことは何ですか。また、それが今のあなたにどのように影響していますか。
    他の人には無いあなたの魅力・ユニークさは何ですか。
    大学・大学院生活で挑戦したことを教えてください。※成功・失敗問いません。
    あなたの...

公開日:2020年7月14日

中央大学 / 文系 / 女性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。
    200文字以下
    】私は会社法のゼミに所属し、ゼミでは卒論を必要とせず、グループワークを重視しています。具体的には5人で1チームとなり、判例の改題を用い、被告と原告のどちらの主張に正当性を認めるか、根拠...

公開日:2020年7月2日

21卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 営業職

日本大学 / 文系 / 男性
    【あなたの魅力について教えてください。】私の魅力はついつい相談したくなる人です。私の強みである傾聴力を活かし人々の不満や悩みを聞き少しでも組織や個々人の助けになりたいと行動しています。その甲斐あってよく人には、なんか相談したくなると言われます。ついつい自身の悩みを...

公開日:2020年6月26日

21卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職

東北大学大学院 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】あなたを表すキャッチコピーについて/学生時代最もエネルギーを注いだことと、それが現在のあなたにどう影響しているか/他の人にはないあなたのユニークさ/他社にはないポッカサッポロの魅力/学生時代挑戦したこと/一番大切にしている価値観【ES対策で行...

公開日:2020年6月24日

立教大学 / 文系 / 男性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。】笑顔を生み出すアクションガール

公開日:2020年6月22日

明治大学 / 文系 / 女性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。】いつも何かに本気、食への愛には自信あり!

公開日:2020年6月17日

香川大学 / 理系 / 女性
    【あなたを表す「キャッチコピー」をつけてください。20文字以下】行動力で、その先へ

公開日:2020年6月15日

20卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職

東京海洋大学大学院 / 理系 / 男性
    【研究内容(200)
    】【トランス脂肪酸(TFA)の健康への影響】TFAとは身体に悪影響があると言われている油脂であり、様々な種類が存在します。そこで、どのTFAが実際に悪影響を与えるかを解明するために13種類のTFAを有機合成し、マウスへの投与を行いました。ま...

公開日:2019年7月26日

20卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 総合職

愛知教育大学 / 文系 / 女性
    【弊社の志望動機は何ですか】自社商品の使い道の幅を広げ、食品業界の「新しい」に挑戦し続ける姿勢に強く惹かれました。レモン事業やスープ事業でのラインナップの広さ、人気の裏には、お客様のニーズをいち早く察知して新商品の開発に挑戦してきた歴史があります。その中で私が感銘...

公開日:2019年7月25日

19卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 営業職

関西大学 / 文系 / 男性
    【当社を志望した動機と、やりたい部門と理由について教えてください。300~600字】幅広い食材を取り扱い、カテゴリーによって戦略を変え、ニーズとシーンを細かく追求した商品を提案している貴社の積極的な姿勢に魅力を感じました。私は日本の食文化を支え、豊かな生活の実現に...

公開日:2018年9月19日

18卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / 本選考 / ES / 技術系総合職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】Open ES/当社を志望した動機と、やりたい部門と理由について教えてください。/学生時代に取り組んだことを、学業を含めて合計10となるよう比率を教えてください。また、一番比率が大きい活動の中で経験した最大の失敗と、それをどのように乗り越えた...

公開日:2018年1月25日

115件中1〜100件表示
    本選考TOPに戻る

ポッカサッポロフード&ビバレッジの ステップから本選考体験記を探す

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 会社情報

会社名 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
    フリガナ ポッカサッポロフードアンドビバレッジ
    設立日 2012年3月
    代表者 佐藤雅志
    本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目27番1号
    電話番号 052-249-5583
    URL https://www.pokkasapporo-fb.jp/

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 選考対策