長野興農株式会社のロゴ写真

長野興農株式会社 報酬UP

長野興農の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

長野興農株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

長野興農の 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 日本大学 | 男性
JA母体の企業であるためお客様に自信を持って「安心・安全・おいしさ」を届けることができると確信し、志望致しました。自然豊かな信州で育った原料を使用している点が強みであると考えております。私は幼い頃からジュースを飲む際に、果汁や添加物の表示に着目してきました。この経験から、果汁を100%使っていたり添加物を使用していないジュースはかなり少ないと感じております。しかし、貴社では果汁100%にこだわり、添加物や調味料はできるだけ使わない商品ラインナップを取り揃えている点に感銘を受けました。近年、健康志向が高まる中でこういった商品は、今後更に私たちの生活には必要不可欠です。これにより、年代を問わずに親しんで飲んで頂けると考えております。貴社で働くことで、お客様との長い付き合いの中で働くことができる点を魅力に感じております。食を通じて、健康で豊かな国づくりに貢献したいと強く思っております。 続きを読む
Q. 希望職種
私は営業職を志望しております。営業職は企業の顔とも言える程重要な存在であり、研究職、製造職が研究に研究を重ねて作り出した商品を、自信を持ってお客様へ送り出すことから、商品とお客様をつなぐ「かけ橋」であると考えております。特に販売店における営業に力を入れて取り組んでいきたいです。高品質な信州産の原料を使い、徹底した品質管理による安心・安全な商品であることを強みとして試飲販売に取り組みたいと考えております。まず、商品について知って頂くことが大切であると考えているため、県内における更なる知名度アップから始まり、日本全国の多くの人に飲んで頂くことで、「健康とおいしさ」をジュースを通じて届けたいです。そして、より多くの人に親しみを持って頂き愛される企業にしていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 社会人になって取り組みたいこと
私は在学中に軟式野球部の副キャプテンというチームを牽引する役職を経験しました。これにより、部員1人ひとりと向き合うことや、広い視野を持つことが大切であると感じました。また、下級生の活動参加の割合が低い時期がありました。結果重視よりもまず全員で野球を楽しみたいという思いを提案し、そこで年功序列による試合出場メンバー決定を取りやめ、下級生の出場機会を積極的に与えました。私自身も高校3年間と大学の軟式野球部に入りたての頃は試合に出場する機会に恵まれず、楽しいと感じたことが少なかったという経験があったからこそ理解することができたのだと思っております。働く上でお客様がいるからこそ仕事が成り立つと考えております。そこで、これらの経験から社会人としてお客様の気持ちを充分に理解し、考えた上で働きたいです。営業にしても、商品を売るために説明し、プッシュするのではなく、「聞く」ことを第一に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

長野興農を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 高崎経済大学 | 女性
内定
長野県で働き、食育活動に携わりたいためです。自然豊かな環境で生まれ育った地元に愛着を持っています。長野県で躍進されている貴社の事業に関わることで地域住民の一員として役立てると考えます。食育活動に興味をもつ契機となったのは、大学の講義で子どもの好きな食べ物しか与えない両親が紹介されたためです。食に触れる機会が多いほど豊かな情操が育まれると考えるため、このような思いが生じました。食の安全に強い拘りを持つ「グリーンマーク」は食育活動をする上での強みだと考えます。食育教室を開催している貴社営業部の一員として働き、親子で料理を作る喜びや食べることの大切さ等を伝えていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
22卒 | 千葉工業大学 | 男性
Q. 会社人として一番求められるものは何だと思いますか。
私が会社人に求められると思うものは、「協調性」です。どんな人でも自分に適した環境で働きと思っていることでしょう。しかし、自分の心の中で考えるだけではなにも起こりません。コミュニケーションなどを通して、自分の意思を相手に伝えなければなりません。「協調性」は環境の改善だけでなく、業務でも必要な能力であると思っています。どのような現場でもチームワークは欠かせません。自分が自己中心的となって周りを混乱させることは良くないことであると思いますが、同様に、消極的な行動ばかりをし、周囲との連携が取れないということもあまり良いこととは思えません。協調性を大切にすることでチームの活性化をし、事業へと繋げていく必要があります。また、「計画性」および「継続性」も会社人には必要な能力であると思います。無計画で物事を進めるということはないと思いますが、現実的ではない計画を立て、責任を押しつけるというような自体にならないような良い計画を立てる必要があります。また、その計画を実行するために継続性も必要であります。継続性がなければ、計画を立てても、予定通りに進まず混乱を招いてしまいます。よって、「計画性」・「継続性」も大切な要素であると考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

長野興農の 会社情報

会社名 長野興農株式会社
フリガナ ナガノコウノウ
設立日 1964年6月
代表者 佐藤正彦
本社所在地 〒380-0948 長野県長野市差出南1丁目11番1号
URL https://www.naganokono.co.jp/

長野興農の 選考対策

• 長野興農株式会社のインターン
  • 長野興農株式会社のインターン体験記一覧
  • 長野興農株式会社のインターンのエントリーシート
  • 長野興農株式会社のインターンの面接
  • 長野興農株式会社の口コミ・評価
  • 長野興農株式会社の口コミ・評価

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES