あなたが大切にしている「企業選びの軸」を教えてください。(400字以内)
大きく分けて二つあります。一つは「風通しの良さ」であり、もう一つは「新しいことにチャレンジできる」というものです。この 2つの軸に至った背景には、私の研究が関係しています。●●●●を●●●●で●●●する研究を行っています。その際に、当初は 先輩と共に実験を行ってました。しかし、途中から実験が思うように進まなくなり私は別案を提案しましたが、聞いてはくれず、結 局、四苦八苦してしまいました。そのため最低限の上下関係で意見を分け隔てなく出し合える場が私は居心地がいいと感じるように なりました。また、私は新規の実験を1人で行うようになり、元々好奇心が強かった私は行き詰まった時も試行錯誤を繰り返し実験 することによって、解決してきました。その結果、学会で発表できました。貴社は、ジョブローテーション制度であると説明会で拝 聴しました。そのため様々な職種にチャレンジでき、高いモチベーションに繋がると考えています。 続きを読む
希望する職種を教えてください。(最大3つ)(必須、3つまで選択可能)
研究開発/品質保証/生産(製造・設備保全) 続きを読む
食に関するこだわりや、思うことがあればご記入ください。(必須、200文字まで)
私は「食品機能と健康」をテーマに研究を行っているため、全員が平等に美味しいものを食べられることが大切だと考えます。特に 私は美味しい食事で食卓を囲み、食べることが大好きであるため、この思いを共有したいと思っています。これはアレルギーを持っ ている方にも同じことが言え、貴社のグルテンフリー商品はこのような方々を「笑顔」にすると考えます。つまり、貴社の企業理念 のように「暮らしにすてきをとどけたい」です。 続きを読む