あなたが大切にしている「企業選びの軸」を教えてください(400字以内)
就職活動における企業選びの軸は2つあります。1つ目は、人々の生活の根幹を支えたい。という軸です。その理由は、熊本地震を経験し、被災者側に立った時に食糧の存在の重要さを強く実感したからです。物が届くのは当たり前だと思っていた食料品や日用品は、1週間ほど届くことなく、普段お腹いっぱいにご飯を食べることができることがどれだけ幸せであるかを知ることができました。2つ目は、チームでの活動を通して大きな成果を成し遂げたい。という軸です。その理由は、ゼミ活動の中でグループワークを通してプレゼン発表をする機会があり、面白さや達成感を味わうことができたからです。実際に県内の商社様から与件をいただき、4ヶ月ほどかけてデータ分析や情報収集を行い、新規事業の提案を発表しました。その結果、社長様からお褒めの言葉をいただき、成功することができました。以上、この2つの軸を企業選びの軸と定めております。 続きを読む
希望する職種を教えてください。(最大3つ)(3つまで選択可能)
営業(国内営業)/企画・マーケティング/業務管理(購買・調達) 続きを読む
食に関するこだわりや、思うことがあればご記入ください。(200文字以内)
食は、生きていく上で必要不可欠であり、多くの人を笑顔にすることができると考えています。私自身、飲食店でのアルバイトを通してお客様から「おいしかったよ」と言われると、非常に嬉しい気持ちになります。その料理が提供できるまでには、多くの人が携わっており、多くの「想い」が詰まっています。そこから私は食事をする際には、必ず「いただきます」と「ごちそうさまでした」は言うように心がけております。 続きを読む