株式会社神戸屋のロゴ写真

株式会社神戸屋 報酬UP

神戸屋への志望動機・志望理由一覧(全14件)

株式会社神戸屋の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

神戸屋の 志望動機

21卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
私はパンには消費者のニーズに合わせて幾重にも形、食感、味を変えることができ、消費者に食の喜びや楽しさ、ワクワクを絶えず与えてくれる魅力があると思います。私自身パンが大好きであり、そのようなパンの魅力を多くの人に伝えたいと思いパン業界を志望しています。中でも御社はフレッシュ&ピュアの理念のもとドライイーストや乳化剤を使用しない商品が多数あり健康を消費者に保証していること、またメーカーでありながら神戸屋ベーカリーや、神戸屋レストランなどの店舗を持ち、よりお客様に近い立場でニーズを叶えられるという他社にはない魅力を感じています。このようにお客様に寄り添い、健康やおいしさを提供する御社で是非働いてみたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

開発職
20卒 | 徳島大学大学院 | 女性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
私が神戸屋を志望した理由は,より自然に近いパン作りに挑戦したいと考えたからです。パン業界には様々な企業がありますが,神戸屋では自然に近いパン作りにこだわっており,イーストフードや乳化剤といった添加剤を使用していません。さらに,社員全員がパン作りの研修を受けることや,パンのコンテストで日本代表として神戸屋の社員が出場することから,パン作りに対する強い熱意が感じられました。私は小さい頃,市販のパンを食べると気分が悪くなることがあり,あまりパンが好きではありませんでした。しかし,母親が趣味でパン教室に通い始め,家で焼いてくれたパンは気分が悪くならず,パンが大好きになりました。今思うと,市販のパンに含まれる添加剤などが原因かと考えられました。そこで自然に近い,母親が焼いてくれるようなパン作りに携わり,パンが苦手な人も笑顔になれる,自然派パン作りに携わりたいと考えました。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
私たちの生活の中でパンは欠かせない主食として定着しています。毎日食べているものでありながら、その種類の多さや食べるに至るまでの複雑な工程など知られていない部分が多く、その奥深さに興味を持ちました。そのなかでも貴社は1994年からイーストフード、乳化剤を排除したパンやシニア向けの耳まで柔らかいパンの開発など先駆的に品質以上の商品を提供し続け、社会に貢献してきました。長い歴史と伝統を持ちながら常に食文化を改革していく姿勢とそれを実現する技術力に大変感銘を受けました。私自身貴社の商品を食べてみて、パンの美味しさや食の楽しみを考え直す機会となりました。そんな貴社において、パンを通しての新しい食文化と「美味しい」以上の幸せを全国に届けたいと考え志望致します。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

技術部門(生産系)
18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
幼い頃から貴社の商品を食べることが多く興味を持っていましたが、イーストフード・乳化剤無添加にこだわっていることを知り、より関心が深まりました。私は多くの人々の食生活に関わる商品開発をしたいと考えており、食の安全が注視される今日においてより美味しさと安全を追求した商品でお客様に貢献したいと思っています。貴社は長い歴史の中で培ってきた技術を活かして多種多様な食品を開発しており、その全てがお客様目線に立ち安心して食べられる商品であることに魅力を感じています。幼い頃から食べている貴社の商品を今度は開発者として人々に提供し、美味しさと安全を次の世代へと受け継いでいきたいと思い貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
私の目標は【人々にこだわりの食事を提供すること】です。私はフランス留学の経験から、このように考えました。 具体的には、現地で食べたパンが感動の美味しさだったことです。店員の方から、「原材料へのこだわり」が秘訣だと伺いました。その際私は、日本でも原料からこだわった美味しい食を人々に提供したいと考えました。 そこで御社に関心を持った理由は2点あります。1、原料からこだわって無漂白小麦粉を用い、食品添加物は使わずに商品を製造している点。2、小売店や直営店など、様々なチャネルから商品を届けることができる点。この2点から、御社では多くの人々にこだわりの食事を提供できると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

18卒 | 日本大学 | 女性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
私は、誰もが好きで、思い出の一部にもなる存在である食で、新たな商品を作っていきたいと考えて食品業界を志望しています。その上で、コンビニ等でどのパンを買うか悩んでいて、美味しそうだと思ったパンの裏の表示を見た際に貴社の商品だったことから、貴社に興味を持ちました。そして、食品添加物を使わないで自然の美味しさを提供したいというこだわりに感銘を受けました。また、冷凍パン生地によって技術者がいない所にも焼きたてパンを提供されている点が、他社の取り組みにない強みだと感じています。健康志向や安心安全等の言葉に敏感になっている今だからこそ、貴社で天然の味を広めていきたいと感じ、志望しました。 続きを読む

技術部門(生産系)
18卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
私は幼い頃からアレルギーを持っていた経験から、「安心・安全な商品を作りたい」と考えています。貴社に関心を持った理由は、「イーストフード・乳化剤無添加」というこだわりです。商品を買うときは添加物に注意して、できるだけ体に良いものを購入しています。健康に配慮した貴社の商品に魅力を感じました。私は貴社で品質管理の業務を通して、安心・安全な商品をお客様に届けていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
私は貴社の企業理念である「Fresh & Pure」にとても共感し、志望しました。時代が進み、科学の力でより効率的なものを作れるようになっても、全てをそれに頼るのではなく、昔ながらの作り方で純正を貫いている考え方に魅力を感じました。 私は食を通して人々の健康に関わり、支えたいと考えています。私は大学で「健康」について専門的に学び、その中で「食」に興味を持ちました。 私は貴社の「イーストフード・乳化剤無添加」を実現し、お客様の健康を第一に考えているところにもとても魅力を感じました。 そして私も貴社で、新鮮で純正なパンを通してお客様の健康を共に支えたいと思い、志望しました。 続きを読む

17卒 | 首都大学東京大学院 | 男性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
日常の食卓に必ず並ぶ『パン』を扱っており、かつ自身も必ず食べている製品があることから興味を持ちました。特に貴社は消費者のニーズに合う製品の味の追求や種類の豊富さによって食卓を豊かにしてきただけでなく、業界に先駆けた“イーストフード・乳化剤の不使用”や“シニア向けの耳まで柔らかいパン”の開発等によって、食の安全や楽しみ、そして健康的生活にも貢献しています。長い伝統を持ちながら、過去も現在も常に開拓者精神で新たなことに取組むことによって多くの人々に価値を提供する貴社の姿勢と、そうした事業を支える貴社の理念に感銘を受けました。社員の方の話から若手でも挑戦できる環境であると感じたのも理由の一つです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
学校の帰り道、疲れを感じてふと駅のフレッシュベーカリー神戸屋に立ち寄り、美味しいパンを食べ小さな幸せを感じ、それ以来貴社のパンが大好きだからです。その時に感じた幸せを、今度は人々に提供する側になりたいと感じました。中でも貴社を志望する理由は貴社のこだわりに感銘を受けたからです。貴社は1994年からイーストフード、乳化剤を排除したパンづくりを始められました。敷島製パン様が2006年以降それに取り組まれていることから見ても、貴社は「Fresh & Pure」という経営理念のもと、先駆的に食の安全を意識し、しかもそれを実現する技術力を有していたとお見受けいたします。そんな貴社において、パンを通じた幸せを届けたく志望いたします。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
 パンという主食のひとつを基点としてグループ全体で4分野に事業展開しており、多角的にお客様にアプローチしている点に魅力を感じたからです。その中で御社は、「突き抜ける」をモットーに、イーストフード・乳化剤の排除やフローズン事業など、これまでの常識を覆した改革、チャレンジを続ける姿勢にも惹かれました。今後はより安全安心、そして高品質な商品のニーズがより一層求められる風潮が増すとは予想されますが、御社ならそのニーズを追い求めながら業務に携わることが出来ると思います。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

16卒 | 玉川大学大学院
Q. 神戸屋を志望する理由を教えてください。
 お客様の健康や食の安全を第一に考えた商品作りを徹底し,お客様目線の商品作りを心掛けている点に魅力を感じました.特に御社のむぎの詩シリーズのパンは,お客様目線の商品作りを具現化したような消費のように感じました.また,人材育成による技術革新や様々な分野に挑戦していける環境があるように感じ,私も仲間と切磋琢磨し,自己成長と共に新たな課題に挑戦したいと思いました. 貴社であれば高い技術力とお客様精神でパンの本当のおいしさを作り出し,新しい食文化を切り開いていくことができると感じ、志望致しました. 続きを読む

神戸屋の ステップから本選考体験記を探す

神戸屋の 会社情報

会社名 株式会社神戸屋
フリガナ コウベヤ
設立日 1932年12月
売上高 380億6298万4000円
代表者 桐山晋
本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目2番2号
URL https://www.kobeya.co.jp/

神戸屋の 選考対策