17卒 本選考ES
総合職
17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
-
Q.
あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。【100字~300字】
-
A.
パンという主食のひとつを基点としてグループ全体で4分野に事業展開しており、多角的にお客様にアプローチしている点に魅力を感じたからです。その中で御社は、「突き抜ける」をモットーに、イーストフード・乳化剤の排除やフローズン事業など、これまでの常識を覆した改革、チャレンジを続ける姿勢にも惹かれました。今後はより安全安心、そして高品質な商品のニーズがより一層求められる風潮が増すとは予想されますが、御社ならそのニーズを追い求めながら業務に携わることが出来ると思います。 続きを読む
-
Q.
大学時代、最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。 100文字以上400文字以下
-
A.
私が学生時代で力を注いだことは、硬式野球部での活動です。1年時は試合への出場機会も少なく、決して満足のいくものではありませんでした。そこで、自分に何が足りないのかを考えたときに、根本的なパワー不足であると気づいたのです。それを補わない限り自分の出番はないと思い、筋力トレーニングなどの基礎練習を中心に行いました。そその結果、練習試合や大会など実践の機会でも結果を残せるようになり、同地区の体外では個人表彰もいただくことができました。限られた時間で、自身の課題を分析し、地道な練習を繰り返すことによって乗り越えることができました。 御社の業務においても、部活動で培った課題解決力、計画性を武器に社員から信頼を得て仕事ができると自負しております。 続きを読む
-
Q.
神戸屋の仕事の中であなたが挑戦したい職種は何ですか?またその理由を教えて下さい。 100文字以上200文字以下
-
A.
パン製品の生産業務を通して、より幅広い年齢層、より広い地域のお客様の健康に貢献したいと考えております。また、製造ラインの設計、開発などにも携わり、製造部門から新商品の開発に少しでも尽力できるよう奮闘したいと思います。また、安全性や効率化に対する責任強く持ち、1つでも多くの人々の笑顔を増やせられるような技術者になりたいと考えております。 続きを読む