17卒 本選考ES
総合職
17卒 | 早稲田大学 | 女性
-
Q.
あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
-
A.
学校の帰り道、疲れを感じてふと駅のフレッシュベーカリー神戸屋に立ち寄り、美味しいパンを食べ小さな幸せを感じ、それ以来貴社のパンが大好きだからです。その時に感じた幸せを、今度は人々に提供する側になりたいと感じました。中でも貴社を志望する理由は貴社のこだわりに感銘を受けたからです。貴社は1994年からイーストフード、乳化剤を排除したパンづくりを始められました。敷島製パン様が2006年以降それに取り組まれていることから見ても、貴社は「Fresh & Pure」という経営理念のもと、先駆的に食の安全を意識し、しかもそれを実現する技術力を有していたとお見受けいたします。そんな貴社において、パンを通じた幸せを届けたく志望いたします。 続きを読む
-
Q.
神戸屋の仕事の中であなたが挑戦したい職種はなんですか?またその理由を教えてください
-
A.
営業です。量販点の方々と接点を持つことで、そこに訪れるお客様の意見やニーズを聞き取ることができます。それを他部門に伝えることによって、ビジネスの方向性を定めることに大きく寄与できることにやりがいを感じると考えるからです。また、キャリアプランを考えた時、どの部門に配属されることになっても、営業は全ての基本となると考え、ビジネスマンとしての土台を作るためにも、まず初めは営業に取り組みたいと考えます。 続きを読む
-
Q.
あなたが企業選びの際、重視するものは何ですか
-
A.
経営方針です。企業の方向性を知ることができるからです。これに共感することができれば、その描かれた未来を実現するために、自分に何ができるかを把握し、任務を遂行すべく全力を果たすことができるからです。 続きを読む