18卒 本選考ES
技術部門(生産系)
18卒 | 近畿大学 | 男性
-
Q.
あなたが神戸屋に関心を持った理由と志望する理由を教えてください。
-
A.
私は幼い頃からアレルギーを持っていた経験から、「安心・安全な商品を作りたい」と考えています。貴社に関心を持った理由は、「イーストフード・乳化剤無添加」というこだわりです。商品を買うときは添加物に注意して、できるだけ体に良いものを購入しています。健康に配慮した貴社の商品に魅力を感じました。私は貴社で品質管理の業務を通して、安心・安全な商品をお客様に届けていきたいと考えています。 続きを読む
-
Q.
最も(一番)力を入れて取り組んだ具体的内容とその経験から学んだことを教えてください。また、その経験を当社でどのように活かしたいかを教えて下さい。
-
A.
「里山に生息するきのこの抗真菌活性に関する研究」を行っています。 きのこは天候や季節に左右されやすく、目的の種類を見つけることは困難です。しかし、見つけた場所ときのこの種類をデータにすることで、どこに何の種類のきのこが生えるのか、おおよその目安が付くようになりました。この経験から、データを取り、次に活かすことの大切さを学びました。この経験を活かし、貴社の品質管理職として、もし不具合が起きた時はそのデータを取り、再発防止に活かしていきたいと考えています。 続きを読む