丸大食品株式会社のロゴ写真

丸大食品株式会社 報酬UP

丸大食品への志望動機・志望理由一覧(全14件)

丸大食品株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

丸大食品の 志望動機

22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
Q. 丸大食品を志望する理由を教えてください。
貴社で私の目標である「食の幸せを届けること」が実現したいと考えたからです。幼いころから病気で苦しみ辛い時間を過ごしてきました。そんな私にとって食の時間は幸せそのものでした。食の幸せを感じてきて、次は自分が食の幸せを多くの人に届けたいと考えました。御社は食肉はもちろんタピオカを使った飲料を日本で初めて一般販売するなど、食品業界において様々な面から消費者に「食」を届けてきました。多くの人に「食」を届けていることは多くの人々に「幸せ」を届けていることだとも言えると思います。そして御社はそれができる会社です。私は、そのような環境の中でなら自分の目標である「食の幸せを届けること」を実現できると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

22卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 丸大食品を志望する理由を教えてください。
1つ目は、商品の幅広さです。御社はたんぱく源として生活に欠かせない食肉から、加工食品、デザートと商品カテゴリーが広く、客様のあらゆる食シーンを豊かにできることに魅力を感じました。また、お客様を第一に考え、変化するニーズに対応していこうという姿勢を強く感じ、今後少子高齢化などの影響で益々変化が予想されるニーズにも対応し続けることが可能だと考えました。2つ目は、挑戦ができる環境だ。「誰かがやる」ではなく「自分がやる」ことを大切にしていることや、幅広く活躍できるフィールドがある点に魅力を感じました。このような御社で、「自ら考え行動する力」という私の強みを活かし、常に考え挑戦することで業務に貢献します。そして御社の商品を通し、多くの人々に笑顔と健康を届けたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

21卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
Q. 丸大食品を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、「食を通じて人々が健康で笑顔溢れる豊かな生活を送るためのサポートができるから」です。こう考えたのは、御社は多種多様な商品を展開し多方面からスピーディーかつ的確にニーズに応えた商品づくりを行っておられるからです。例えば、御社の主力でありますハム・ソーセージ事業では、ロングセラー商品に加えて「薄塩シリーズ」や「大豆ミートを使用した商品」といった、健康志向のニーズに合わせた商品も開発しておられます。また、近年需要が高まっております調理加工食品事業では、「韓国料理の素」や「調理用ソース」、そして「デザート」まで多彩なラインナップの商品で食卓に彩りと楽しさを届けておられます。そのため御社では、食を通じて「おいしさ」や「健康」、そして「料理の楽しさ」や「人との繋がりや温かさ」を届けることができると考えました。これらの理由から私は御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 丸大食品を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、御社が掲げる、「誰ががやるのではなく自分がやる」という言葉に共感したからです。この言葉は社員の方々を大事に思っているからこその言葉だと思います。私自身も居酒屋のアルバイト経験から「人との繋がり」が本当に大事だと思っています。そのため、この言葉に魅力を感じました。二つ目は幅広いラインナップです。御社はハム、ソーセージからデザートまで幅広く展開しており、他社にはない強みだと感じました。そこで私の強みである忍耐力を活かし営業活動を進めることで、変化が激しい食品業界の中でも丸大さんはいつも素晴らしい商品ばかりだと思って頂けるような営業活動を行い貢献してまいります。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 丸大食品を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、これからの日本の食生活を支え、健康を支え、社会に貢献したいと考えたからです。現在、単身世帯の増加や働く女性の増加に伴い、中食産業が発展し、需要が大きく高まっています。その中でも、中食産業で強みを発揮し、広く貢献しておられる御社で、これからの食生活を支え、健康に携わり、社会に貢献したいと思いから、志望しています。また、インターンシップに参加し、社員の方の熱い思いを知り、ぜひ御社に入社したいと考えています。特に印象に残っているのは、御社の品質管理の方のお話の中で、「品質管理は会社とお客様を守る最後の砦」という思いをお聞きし、是非貴社で品質管理の職に就き、会社とお客様を守り、貢献したいと感じました。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

18卒 | 金沢大学大学院 | 男性
Q. 丸大食品を志望する理由を教えてください。
私は、貴社で、衛生管理、品質管理を行いたい。食は常に安全、信頼という土台に上に成り立つものである。その土台が一度崩れると立て直すのは困難を極める。強固な土台を作るためにも、衛生管理や品質管理が重要である。お客様の笑顔を見守る裏方として働きたい。最近、異物混入、産地偽装などのマイナスのニュースが多い。もう一度、生産体制や、品質管理、衛生管理といった部分の見直しが必要である。信頼を失うのは簡単だが、取り戻すのには時間がかかる。私は、責任を持って食品作りに携わりたい。さらに、商品にさらなる付加価値をつけるために、豚肉、牛肉に含まれる有効成分についても研究したいと考えております。「美味しく、健康にも良い商品をお客様に提供することで、家庭の食卓を明るくする。」これが貴社で最終的に行いたい仕事です。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 丸大食品を志望する理由を教えてください。
私は御社で簡単に調理できるおいしく健康に良い商品を開発し、人々を心身ともに満足させたいと考えたため志望しました。なぜなら仕事と家事を両立する母の姿を見て、忙しくてもおいしい食事を摂りたい、自分や家族の健康を大切にしたいと思う人々の願いを叶えたいと考えたためです。御社は女性の社会進出や単身世帯の増加など世の中の変化に対応し、スンドゥブや焼き豚など簡単に調理でき、かつ本格的なおいしさにこだわった商品を開発されています。また、塩分をカットしたロースハムや生ハムなど健康に考慮した商品も開発されています。私はそのような御社でおいしさと健康にこだわった商品を開発し、人々に届けたいと考えたため志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

丸大食品の ステップから本選考体験記を探す