亀田製菓株式会社のロゴ写真

亀田製菓株式会社 報酬UP

亀田製菓への志望動機・志望理由一覧(全5件)

亀田製菓株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

亀田製菓の 志望動機

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 亀田製菓を志望する理由を教えてください。
御社であれば「安心安全な食を通して、多くの人に笑顔と健康を届けることができる」と考えた為志望しました。 幼い頃の体験から、食は人を笑顔に、そして幸せにすることができると知り食品業界を志望しています。 なかでも御社は「カラダの中から健康にする総合食品メーカー」を目指しており、年代問わず幅広いお客様に商品を届けています。 コロナや少子高齢化など時代の変化に伴ってニーズが変わりました。ニューノーマルな時代の中でお客様の意見を積極的に採り入れています。ブランド力のある商品でも、これまでの常識を疑い、お客様のニーズに合わせた商品への改良、そしてシーン提案を行っている御社に強く魅力を感じました。 御社のメイン事業である米菓に「健康」という付加価値をこれまで以上に上乗せすることで、多くの人においしさや健康、笑顔を届けることができると考えます。 持ち前の粘り強さと誠実さを発揮し、人々の笑顔と健康に貢献します。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

18卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 亀田製菓を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は御社のロマンに共感したことと、御社が製造物流小売業という形態であるからだ。 私は、幼いころから楽しいことが好きで、新しく何かを企画することに楽しみを覚えていた。そこで、将来は新しいものを企画し、人々にワクワクを届けたいと考えている。新しいものを生み出すにはゼネラリストになる必要があり、それまでには数多くの経験を積む必要がある。 御社の製造物流小売業という形態で配転教育を行っていることは、ゼネラリストになるために他の企業では考えられないほど多くの経験を積めると考えたことが理由である。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

17卒 | 新潟大学
Q. 亀田製菓を志望する理由を教えてください。
私は生活や心に豊かさをもたらし、それを引き立てることができる物を提供したいと考えている。幼い頃からお菓子を食べているときは、とてつもなく幸せで時間を忘れるほどだった。食べることで幸福感を得られるということを伝えたく、食に関する業界を目指すようになった。そこで、自分が感じたように、多忙な中でも心に癒しを与え、幸せを感じてもらえるような商品を世の中に出してみたかった。そこで貴社の様々な世代にも愛される、多岐にわたったジャンルの素晴らしい商品をもっともっと広めたいと思い志望しました。 続きを読む

亀田製菓の ステップから本選考体験記を探す

亀田製菓の 会社情報

会社名 亀田製菓株式会社
フリガナ カメダセイカ
設立日 1957年8月
代表者 高木政紀
本社所在地 〒950-0141 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
電話番号 025-382-2111
URL https://www.kamedaseika.co.jp/

亀田製菓の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧