就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
丸美屋食品工業株式会社のロゴ写真

丸美屋食品工業株式会社 報酬UP

丸美屋食品工業への志望動機・志望理由一覧(全8件)

丸美屋食品工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

丸美屋食品工業の 志望動機

8件中8件表示

22卒 志望動機

総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
Q. 丸美屋食品工業を志望する理由を教えてください。
A.
御社でならば私の「食を通じて人の生活を支えたい」という思いを一番に叶えられると思ったからです。御社の特徴である「一商品一担当制」は、商品テーマ決定から生産までを一貫して担当できるため、商品に深い愛情を持ち、よりやりがいを持って働けると感じます。さらにフォローアップ制度の充実さや商品を育てる会社全体の風土など、成長や挑戦を後押しするものが多く、御社でならばやりがいをもって働き続けることが出来ると考えています。また、御社で扱う商品はご飯回りの食卓を豊かにするものが多く、多くの人の食事をする際の笑顔に繋げられると感じました。以上の点を大変魅力に感じ、御社でならば熱意をもって自身の目標を実現できると考えたため、志望致しました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年7月8日

21卒 志望動機

総合職
21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 丸美屋食品工業を志望する理由を教えてください。
A.
私が御社を志望する理由は、御社の挑戦的な風土に惹かれ、私も4本目5本目の柱創造に貢献したいと心から思ったからです。デザート事業、業務用事業を新たな柱にしていこうという明確な目標を立てている貴社だからこそ、他社にはない挑戦的な風土かあるのではないかと考えています。また、特に御社の説明会動画の中に「アットホーム」という言葉が多く見受けられました。そのことから社員の方々が全員同じ目標に向かって仕事をされているのだと感じ、すごく惹かれました。そこで、私の強みである忍耐力を活かし、多くのお客様と強い信頼関係を築きあげ営業活動を行うことで、4本目5本目の柱になる商品の良さを知って頂くきっかけ作りができると考えております。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年7月21日

20卒 志望動機

総合職
20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 丸美屋食品工業を志望する理由を教えてください。
A.
私は、留学や旅行を通して、日本の食文化は健康であり、伝統があり、世界に注目されていると身をもって感じました。海外を見たこれらの経験から、多様化が進む現代日本の食文化をさらに広め、形成したいと考え、食品業界を志望しております。 日本の食といえばお米です。そのお米をさらにおいしく簡単にアレンジできるものを御社は提供しています。日本の食文化に彩りを加え、形成しており私の思いが御社で実現できると思います。また、現代社会において日本の食卓は変化していおり、時短かつ美味しい商品を提供し続けている御社は今後のニーズに応え続けることもできると考えており、自身もその可能性に携わりたいと考えており、御社を志望致します。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2019年6月25日

19卒 志望動機

総合職
19卒 | 大阪市立大学大学院 | 女性
Q. 丸美屋食品工業を志望する理由を教えてください。
A.
御社を志望した理由は、今後食生活を支えるのは加工食品であると考えるからです。共働き世帯の増加や少子高齢化などにあわせ、ライフスタイルが多様化してきた昨今、食の在り方も大きく変容してきています。特に今注目されているのが中食と言われる分野で、安価で調理の手間が省けるため、料理をする時間のない世帯や一人分を作るのが難しい独り身世帯に注目されています。加工食品も安価で調理の必要がないため、中食の一つだと考えることができます。またいわゆるお惣菜とは異なり、多様なアレンジを加えることによって料理のバリエーションを増やすことも可能です。つまり、これからさらに食生活が多様になったとしても、加工食品はその変化に対応できる成長産業であり、社会貢献度が高いと考えています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年10月1日

16卒 志望動機

16卒 | 十文字学園女子大学
Q. 丸美屋食品工業を志望する理由を教えてください。
A.
大学で食について学ぶうちに付加価値の高い商品で多くの人々を健康的にしたいとおもうようになりました。ただ健康というと塩分や脂質の低いものだけを食べなければいけないと思われがですが、私の思う真の健康とは心も元気な状態であることです。食で元気になるということは、やはり美味しいものを食べたときだとおもうのです。御社では消費者の人たちと真正面から向き合った商品開発をしており、御社でなら私の夢が叶えれると思ったため志望しました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年6月13日
8件中8件表示
本選考TOPに戻る

丸美屋食品工業の ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

丸美屋食品工業の 会社情報

基本データ
会社名 丸美屋食品工業株式会社
フリガナ マルミヤショクヒンコウギョウ
設立日 1951年4月
資本金 2億8800万円
従業員数 376人
売上高 585億4700万円
決算月 12月
代表者 阿部豊太郎
本社所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵1丁目15番18号
電話番号 03-3332-8181
URL https://www.marumiya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1571164

丸美屋食品工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。