株式会社モンテールのロゴ写真

株式会社モンテール 報酬UP

モンテールへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

株式会社モンテールの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

モンテールの 志望動機

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. モンテールを志望する理由を教えてください。
 私が貴社を志望した理由は「食の美味しさをつくり、守ることで、人々を笑顔にする」ことが出来ると感じたからです。私は大学時代に行った実験で、何もないところから物を作るものづくりの楽しさを知りました。また原材料の美味しさそのものが直接製品の美味しさに繋がることを学び、原材料の美味しさを、ものづくりを通じて大切にしたいと思うようになりました。また私は小さい頃から食べることが大好きで、特に貴社の商品は私にとって幸せの塊でした。私は貴社の商品を食べることで、ほんの少し気持ちが落ち着いたり、笑顔になったりすることが出来、多くの幸せを得てきました。この幸せの原点は貴社のものづくりに対する「こだわり」にあると考えます。貴社は原材料を製品一つ一つに合わせて改良し、品質もより安全なものを届けるため厳しい基準を定めていることを、説明会で伺いました。このこだわりが商品の美味しさをつくり、守っているのだと思います。またベストはない“モアベター精神”を掲げており、常により良い商品をお客様に届けることが出来ると感じました。私はこの妥協のないものづくりに貢献することで、人々の笑顔を増やしていきたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 東京農業大学 | 女性
Q. モンテールを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は「食の美味しさをつくり、守ることで、人々を笑顔にする」ことが出来ると感じたからです。私は大学時代に行った実験で、何もないところから物を作るものづくりの楽し さを知りました。また原材料の美味しさそのものが直接製品の美味しさに繋がることを学び、原材料の美味しさを、ものづくりを通 じて大切にしたいと思うようになりました。私は小さい頃から食べることが大好きで、特に貴社の商品は私にとって幸せの塊でし た。私は貴社の商品を食べることで、ほんの少し気持ちが落ち着いたり、笑顔になったりすることが出来、多くの幸せを得てきまし た。この幸せの原点は貴社のものづくりに対する「こだわり」にあると考えます。貴社は原材料を製品一つ一つに合わせて改良し、 品質もより安全なものを届けるため厳しい基準を定めていることを、説明会で伺いました。このこだわりが商品の美味しさをつく り、守っているのだと思います。またベストはない“モアベター精神”を掲げており、常により良い商品をお客様に届けることが出 来ると感じました。私はこの妥協のないものづくりに貢献することで、人々の笑顔を増やしていきたいと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 帝京大学 | 男性
Q. モンテールを志望する理由を教えてください。
「お手軽だけど本格派!スイーツによって人をほっこりさせたい」貴社の商品は多くの人に親しまれています。スーパーやコンビニなどで「手軽に買うことができるにも関わらず本格的で美味しいスイーツ」この価値は他社には真似できないものです。私自身、大学で昼食時に、おやつの時間に友人と、夕食後のデザートとしてコーヒーと一緒に、夜の勉強のお供に等、多様な場面で貴社の製品によってほっこりと幸せな気持ちになってきました。スイーツを通してこのように多くの人をほっこりさせることができるのは、貴社にしかできないことと考え志望致しました。そんな貴社の中でもお客様に一番近い存在の営業職としてモンテールのファンを増やしてきたいです。営業職として経験を積んだ後は、更に多くの人に訴求のできる販売管理職で企画を行いお客様や時代のニーズに合った商品の開発をしたいです。大学広報の活動の中で身につけた行動力を活かしお客様のニーズを引き出し応え続けることで、貴社やお客様に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

モンテールの ステップから本選考体験記を探す

モンテールの 会社情報

会社名 株式会社モンテール
フリガナ モンテール
設立日 1954年10月
代表者 鈴木徹哉
本社所在地 〒340-0822 埼玉県八潮市大瀬3丁目1番地8
URL https://www.monteur.co.jp/

モンテールの 選考対策

• 株式会社モンテールのインターン