日本ハム食品株式会社のロゴ写真

日本ハム食品株式会社 報酬UP

日本ハム食品への志望動機・志望理由一覧(全14件)

日本ハム食品株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本ハム食品の 志望動機

22卒 | 三重大学 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私は忙しさや疲労の中でもやすらぎを与えられる加工食品を御社で作りたいです。私は下宿をしていた頃、時間に余裕がない時によく加工食品を食べていましたが、手軽さ、栄養バランス、味のどこかでひっかかり、満足できないことがありました。そこでこれらをすべて叶えた食品を生み出したいと考えました。手軽に栄養を取ることができ、どんなに切羽詰まっていても、それを食べている時は至福のひと時を味わうことができる、そんな加工食品を作り、誰かの幸せなひと時を支えたいと考えています。御社は味に対する強いこだわりとそれを可能にする技術で、中華名菜をはじめとする品質、栄養バランスにこだわった高付加価値の商品開発をしており、私が実現したいことを貴社で叶えたいと思い志望しました。入社後は開発部で社会やお客様のニーズに寄り添った幸せを感じられる高付加価値の商品を生み出していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月16日

22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私は大学の講義を通じて、病気の予防や健康促進において食事がどれほど大切であるかを学び、“食”という観点から人々の生活や健康に貢献したいという想いを持つようになりました。 食品業界のうち、生活には欠かせない食肉の業界に興味を持ち、その中でも御社の掲げている『おいしい笑顔をお手伝い』というコンセプトや、プロのシェフと共に「本物の味を多くのお客様に楽しんでいただきたい」という情熱のもとに行われている商品開発やその姿勢に魅力を感じ、志望いたしました。 そして、御社の商品開発職として、他部署などとの連携の架け橋となることで時代に合わせたニーズを的確に、いち早く把握し、それに対し多角的な視点から応えることで、私の夢である人々の生活や健康への貢献に挑戦したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月2日

22卒 | 明治大学大学院 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私には、安全安心で美味しい食を通してお客様の食卓を笑顔にしたい夢があります。理由は私には○○の障害があり、この原因に関しまして私の母は「私の食生活が悪かった」と悔やんでおりました。この姿を見て私は「食は笑顔で食べるものだ」と考えるようになりました。「食は笑顔で食べる」を実現するべく私は、安全安心で美味しい食を追求する企業を志望するに至りました。 その中で御社は、簡便でかつ本格的な加工食品を3畜種の領域で一気通貫して約280種生み出す強みがあります。需要に合った高機能商品の開発過程に携わることでより多くのお客様に安心して食べる喜びを感じてもらうことができると考えました。また、御社は日本ハムグループの中でも製造部門に特化しています。専属シェフと協力し、妥協しない料理を大量生産できる環境の御社の開発部門に携わることで「安全安心で美味しい食を通してお客様の食卓を笑顔にする」ビジョンを叶えたいと考え志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は「中食の需要が増えているが、お母さんなどのために作っている感は残しておく」という考えに共感したからです。私も、食事はいつの時代も家族や友人同士が楽しめる、あたたかい場であってほしいと思うので、人の手作り感は残しておくべきだと思っています。貴社で簡単かつ豊かな食卓を支える人となりたいです。ESの志望動機は制限文字数が少なかったため、簡潔にしました。面接では、ピザ釜工房のシリーズが好きで昔からこの会社に馴染みがあることと、食品企業にとって重要なお客様からの信頼を維持するために、衛生基準をオープンにして厳しく守っていること、そして今までお客様の信頼を失うような事を一度も起こしていないことを志望理由として挙げました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 高知大学 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私は食を通してお客様に幸せと健康を届け、現代の多様化するニーズはもちろん、今までにない潜在的なニーズにも応える商品作りたいと思い貴社を志望しています。大学生になり一人暮らしを始め、食べることの健康と幸せに関する重要性を強く感じました。その中で貴社は、高い商品開発力と技術力を持ち、時代と共に変化するお客様のニーズに応える商品を提供し、新たな食文化を創造し続けている点に魅力を感じました。このような強みを持つ貴社でこそ、私の強みを最大限に発揮でき、食を通して更なる幸せと健康を届けられる新たな価値を創造していきます。そして、常に新市場開拓や市場深化を行うことで、業界と貴社の差襤褸成長と発展に貢献したいと考え貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

18卒 | 東京海洋大学 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私は食品業界を志望しております。その中で貴社は企業理念として「食べる喜び」を届けることと、従業員が幸せと生き甲斐を求める場であることを掲げています。私は企業理念として従業員の幸福を真剣に考えているということに感動しました。貴社でなら一生やりがいを持って仕事ができると思いエントリーさせていただきました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 日本大学 | 女性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
部活動でのご飯作りの経験で、私は食を通して笑顔を届けられる社会貢献がしたいと決意しました。説明会を聞き食べる人を想う細かいニーズに合わせた商品開発力と美味しさを追求する貴社の熱意に惹かれ、そして幅広い商品力で日本の食を想像し続け支える貴社の一員になりたいと思い私は強く志望致しました。 続きを読む

18卒 | 香川大学大学院 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私は大学で機械工学を専攻してきましたが、そこで得た知識を生かして仕事に取り組むことができると感じたからです。生産設備の導入や生産ラインの改良には、コストや衛生面、生産効率の改善など工学の専門知識が欠かせないと思います。私は、工学の観点から食の安全を支える一端を担いたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む

18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
私は中華名菜をはじめとした貴社の商品が消費者として大好きでした。しかし、貴社のサマーインターンシップに参加して意識が変わりました。関東プラントにて商品が生産されている現場を見て、社員の方のお話を聞いて、これからは生産者としても貴社の商品を愛し、関わりたいと強く感じたため貴社への就職を志望しました。 続きを読む

18卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
貴社が幅広いニーズに対応し、付加価値の高い商品を多く取り扱っているからです。私は付加価値を付けた食品の開発に関心があります。貴社のセミナーと1月のインターンシップに参加して、商品の種類の多さと様々なニーズに対応している点に魅力を感じ、やりがいをもって開発を行うことができると確信したので志望しました。 続きを読む

17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 日本ハム食品を志望する理由を教えてください。
 「食を通じて人々の生活を豊かに変えていきたい」という志を持つ私は、学部から食品を専攻し、便利で美味しい食品の研究に関する仕事をやりたいと考えています。貴社の幅広い商品ラインナップに惹かれ、今まで培った知識、思考力を活かしたいです。新しい技術を取り入れ、新商品開発で貴社の利益と自分の志に挑戦します。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

日本ハム食品の ステップから本選考体験記を探す

日本ハム食品の 会社情報

会社名 日本ハム食品株式会社
フリガナ ニッポンハムショクヒン
設立日 1979年4月
代表者 川畑大一
本社所在地 〒498-0814 三重県桑名郡木曽岬町大字三崎601番地の1
電話番号 0567-68-3171
URL https://nipponham-syokuhin.jp/

日本ハム食品の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧