社会福祉法人聖隷福祉事業団のロゴ写真

社会福祉法人聖隷福祉事業団 報酬UP

社会福祉法人聖隷福祉事業団の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

社会福祉法人聖隷福祉事業団の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

社会福祉法人聖隷福祉事業団の 本選考体験記一覧

事務職
22卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】浜松駅付近の本部【会場到着から選考終了までの流れ】面接終了後に筆記試験(逆の人もいた)【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事部長、介護系の部長、もう一人は不明【面接の雰囲気】第一印象は怖いイメージでし...

公開日:2021年7月7日

事務職
22卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】自宅【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】かなり早いスピードで面接が進められたので、印象はそんなになかったが、普通な感じでした。オンラ...

公開日:2021年7月7日

社会福祉法人聖隷福祉事業団を見た人が見ている他社の本選考体験記

私が世界に誇れる日本製品の営業がしたいと考えているからです。このように思う理由は、そのような製品に携わることで私が将来的に海外で働き、営業スキル、語学能力を高めていきたいと思っているからです。日本には世界に誇れる製品が数多く存在します。その中で貴社が製造している機械鋸、刃物は一般消費者からの認知が低いものだと思います。しかし、実際に貴社の製品は日本の「鋸」の歴史そのものです。また日本の製造業を大きく支えているのが貴社の製品だと感じ、その製品に携わることにとても魅力を感じています。貴社の製品に携わることで日本のみならず世界のモノづくりを支えていきたいです。 これからも英語の勉強に力を入れ、社会人になってからうまく使えるようになりたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年2月13日
人々の生活を支え、挑戦を応援する金融業界に興味を持ちました。アメリカ留学中、家族や友達に支えられ、喜びを感じ、困難を乗り越えられた経験があります。今度は私自身が誰かの挑戦を支えたいと思うようになりました。私は大好きな地元で、海外に進出する企業のサポートがしたいと考えます。貴社の地域に密着し、海外ビジネスを積極的に応援する点に魅力を感じました。私はお客様と信頼関係を築き、不安や要望を聞き出して、最適な商品を提供したいと考えます。また形のない商品だからこそ、保険会社の社員ではなく、一個人として見てもらえるよう、お客様一人一人に寄り添った対応を心がけたいです。私の協調性と粘り強さでお客様と信頼関係を結び、貴社に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

社会福祉法人聖隷福祉事業団の ステップから本選考体験記を探す

社会福祉法人聖隷福祉事業団の 会社情報

会社名 社会福祉法人聖隷福祉事業団
フリガナ セイレイフクシジギョウダン
設立日 1930年5月
代表者 山本敏博
本社所在地 〒430-0946 静岡県浜松市中央区元城町218番地26
電話番号 053-413-3300
URL https://www.seirei.or.jp/hq/

社会福祉法人聖隷福祉事業団の 選考対策

最近公開された医療・福祉(医療)の選考体験記一覧