フォレストシンフォニーの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)
フォレストシンフォニーの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
フォレストシンフォニーの
本選考ES・体験記一覧
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / 企業研究 / エステティシャン
【企業研究】商社という部分以外に、自社製品を取り扱っている会社であったため、その強みを志望理由に組み込むことが大切であると思う。また、経営基盤として「トライアングル経営」を掲げており、この経営戦略についてを事前に調べて説明できるようにすると良いと思う。具体的なキャ...
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / 志望動機 / エステティシャン
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2点あります。
1点目は、美容業界の発展に貢献できる仕事に携わりたいと考えており、中でもお客様に直接関わりながら美と健康を支える貴社の事業に強く惹かれたためです。
私自身、美容とヘルスケアに関心があり、仕事を通じてお客様...
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / 説明会 / エステティシャン
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / 1次面接 / エステティシャン
【志望業界を教えてください】私は化粧品業界・美容業界を志望しています。
私自身、肌荒れや自信のなさに悩んだ経験があり、化粧品や美容機器との出会いを通じて自信を持てるようになりました。
このような体験から、美容や化粧品が持つ「自己肯定感を高める力」や「日常を前向...
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / ES / エステティシャン
【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】企業指定のエントリーシート【ESを書くときに注意したこと】一度読んだだけで頭に入りやすいような簡潔にわかりやすい文章を意識した。【ES対策で行ったこと】説明会や一次選考の際の逆質問で聞いたことを参考にして志望理由をブラッ...
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / 2次面接 / エステティシャン
【キャリアプランについて教えてください。】入社1年目は、直営サロンでエステティシャンとして勤務し、自社製品や美容機器に関する知識を深めながら、施術技術を磨いていきたいと考えています。施術だけでなく、カウンセリングやメニューの提案、店舗運営、SNSやホットペッパーの...
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / 筆記試験 / エステティシャン
【テストの内容】小論文、英語・国語・数学・時事問題のプリント両面2枚
26卒
フォレストシンフォニー / 本選考 / 最終面接 / エステティシャン
【どのような社会人になりたいですか】ビジネスパーソンとして、頼りがいのある人間であったり、信頼出来る人になりたいと思っています。例えば、新しい業務や重要な業務が来た際に誰に任せようとなった時に、自分の名前が上がるような仕事ができるような人になりたいと思っています。...
26卒
【志望理由】私が貴社を志望する理由は2点あります。
社の事業に強く惹かれたためです。
貴社は、自社製品を多く扱っており、製品への理解を深めたう...
フォレストシンフォニーの
1人 |
| 代表者 |
西根夕貴 |
| 本社所在地 |
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4丁目5-8 |
| 電話番号 |
06-4708-8646 |
| URL |
https://www.forestsymphony.jp/ |