22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 東京女子大学 | 女性
-
Q.
当社の志望動機を教えてください。また、入社したらどのようなことに取り組みたいですか?(文字数に制限はありませんが、400文字前後でお答えください。)
-
A.
お客様に寄り添った提案ができると感じたからです。私にとって食とは機能的価値のみならず、笑顔などの感情的付加価値まで提供してくれるものです。そんな力を持つ食に貢献し、年代問わず、人々の生活に幸せや笑顔の時間を増やして行きたいと思っております 中でも御社は、地域密着である事、またメーカーや小売の業務も担っている事で卸の枠を超えて様々な視点からニーズを捉える事が出来ることから、お客様との距離が近く小さな声まで形にできると思っております。そんな寄り添う御社でアルバイトで培った傾聴力、伝える力をいかし、お客様の真のニーズを引き出すこと、そして提案をしていく事でお客様には満足を、その先に広がる食卓には笑顔を届けて行きたいです。 続きを読む
-
Q.
あなたの大好物は何ですか?また、私ども人事に興味を引かせるようなプレゼンをしてください。(文字数自由)(800文字以内)
-
A.
私の大好物は母の作る卵焼きです。なぜなら、この味は母にしか出せない味だからです。高校卒業までの6年間毎日お弁当に入っていたもので、思い出が詰まっている事も相まって大好きな味です。そんな卵焼きは家庭の味を象徴するものだとも思います。家庭の数だけ卵焼きの味があると言っても過言ではないかもしれません。しかし私は、他のどんな卵焼きを食べても、母が作る卵焼きが焼き加減、甘さ全てにおいて一番だと感じています。私が母から教わって同じように作っても、母がつく卵焼きのような味は作れません。私にとって、母の作る卵焼きは世界に一つしかない味だと感じております。 続きを読む