株式会社トーカンのロゴ写真

株式会社トーカン 報酬UP

トーカンのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社トーカンのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

トーカンの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

トーカンを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 食品業界に興味があった中で、好きな商品をつくっているこの会社に興味を持ち、話を聞いてみたいと思ったからです。また、選考なども特に設けられておらず、気軽に参加することができたことも決め手の1つに挙げられます。続きを読む(全103文字)
公開日:2023年7月5日

株式会社国分

A. 元々は食品メーカーにしか興味を持っていませんでしたが、様々なメーカーの商品を扱うことができる商社に面白みを感じ、商社の仕事内容について深く理解したいと考え応募しました。また、地域密着に力を入れていた部分にも興味を持ちました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年9月25日

株式会社昭和

2Dyasインターンシップ
A. 合同企業説明会で株式会社昭和のブースに訪れた際、社員の方のお話を聞いて食品卸業界に興味を持ったため。また、水産を中心に幅広い商品を取り扱っている点にも魅力を感じ、企業理解を深めるためにインターンに応募した。続きを読む(全103文字)
公開日:2022年4月27日
20卒 | 関西大学 | 男性
地元の企業のインターンに参加してみたかったのが1番の理由。また名鉄のグループ企業の商社で、個人的にも馴染みのある企業であったため。そして商社の役割や具体的にどのようなことを行っているの明確にするため。 続きを読む
公開日:2019年10月15日

株式会社折兼

A. パッケージに関わる企業で働きたいとの思いからマイナビで「パッケージ」と検索し、ヒットした企業のインターンシップに片っ端から参加していた。個人的に愛知県が好きだったので、愛知県に本社がある折兼に興味を持ち、遠方からの参加であったが迷いはなかった。続きを読む(全122文字)
公開日:2023年10月25日

トーカンの 選考対策