株式会社アピステのロゴ写真

株式会社アピステ

アピステの企業研究一覧(全5件)

アピステの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

アピステの 企業研究の体験記一覧

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】 ファブレス体制:自社で製造を行わず、企画・開発に特化することで、マーケットのニーズに迅速に対応しています。
ダイレクトセールス:営業担当が直接顧客と接し、現場の課題を把握して商品開発にフィードバックする体制を採用しています。
商品...

公開日:2025年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】この企業の企業研究では、ホームページ及び採用ページを熟読いたしました。また、就活会議やワンキャリアなどの選考体験記や、合格の秘訣などを参照いたしました。また、初めのうちは簡潔に、そしてよくまとめられている就活ナビサイトなどを参照して情報収集を行っていま...

公開日:2025年6月4日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【企業研究】オファーボックスからのオファーだった為先行などはなく面談からスタートでした。

私が株式会社アピステの企業研究で行ったことは、公式ホームページや四季報、就職四季報、業界地図などを用いて、主力製品や事業内容、強みを中心に調べることでした。特に、同...

公開日:2025年5月1日

24卒 アピステ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】まず前提からお話すると、この企業の選考において、そこまで深い企業研究は必要ありません。それは選考においての質問において気づいたことなので、私自身もそこまで多くの時間をこの企業の研究に費やさず、深い理解はしていませんが内定をいただきました。選考では人柄や...

公開日:2023年8月17日

21卒 アピステ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】・この会社の「企業研究」で行ったこと:軽くホームページを見ただけです。この会社はキーエンスの子会社ということもあり、キーエンスと同じくとにかく適性のみを見ています。なので企業に関する知識は一切求められませんし、志望動機もほとんど聞かれません。企業研究で...

公開日:2020年7月15日

フリガナ アピステ
    設立日 1992年12月
    資本金 1億円
    代表者 小林啓二
    本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4番16号
    電話番号 06-6343-0515
    URL https://www.apiste.co.jp/