株式会社アピステのロゴ写真

株式会社アピステ

アピステの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

アピステの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてアピステの選考に備えましょう。

アピステの 独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 アピステ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【選考の具体的な内容は?】選考要素は全くなく、会社の気になる点をなんでも聞いて良い座談会のようなものでした。ここで会社の疑問を払拭しておきましょう。

*逆求人サイトからのオファーだったため、この人事面談が一番初めの選考ステップでした。
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法

公開日:2025年6月4日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【選考の具体的な内容は?】実際の営業社員の方となんでも疑問を払拭することができる面談の場でした。営業社員面談の前に気になる点を幾つかパックしておくと良いと思います。
    この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法

公開日:2025年6月4日

ES・体験記TOPに戻る

アピステの ステップからES・体験記を探す

アピステを見た人が見ている他社のES・体験記

24卒 ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント / インターン / ES / ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメント

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【あなたの長所・短所をご記入ください (200字)】私はあらゆる決断が早い.そのために以下のような長所と短所を持っている.
    長所は,機会を逃さないことである.特に,勝負事においては,機先を制することが得意である.一方,短所は,時々,早合点してしまうことだ.少ない...

公開日:2023年5月22日

株式会社JoBins

IT・通信(ソフトウェア/インターネット・Webサービス) サービス(その他)

26卒 JoBins / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】志望動機は聞かれませんでした。
    この会社を志望した理由は、企業とお客様を繋ぐような人材サービス会社ではなく、エージェントとエージェント同士を繋ぐBtoBの企業で、エージェントが抱える対応していない業界のために仕事紹介が出来ないという問題解決するための...

公開日:2025年3月31日

三菱ロジスネクスト株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

26卒 三菱ロジスネクスト / 本選考 / ES / 総合職 技術系

成蹊大学 / 理系 / 男性
    【趣味・特技(400字程度)】私の趣味はカメラとサッカーです。映画制作部に所属していた経験からカメラに関する知識を深め、風景やポートレート、スポーツなど、さまざまなシーンを写真や動画に収める楽しさを見出しました。外出の際にはカメラを持ち歩き、その瞬間を形に残すこと...

公開日:2025年6月23日

株式会社プロテリアル

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定辞退

26卒 プロテリアル / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究内容】志望する理由は、先端材料技術を用いて社会に価値を提供している点に強く魅力を感じたからです。大学院では金属材料の微細構造変化と電気特性に関する研究を行っており、ナノスケールでの構造と性能の関係を解析する中で、材料開発が製品性能や社会課題解決に直結する重要...

公開日:2025年9月30日

株式会社エスネットワークス

サービス(その他/その他)

26卒 エスネットワークス / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

【志望動機】説明会で「CFO」というものを知り、財務・会計・戦略専門の知識を持った存在に優位性を感じたため、御社を志望している。意思決定を行うだけでなく、その上でどの最適な資源を調達し、実行・管理するかという点がどの会社にも必要な能力であると理解したが、そのような...

公開日:2025年5月1日

アピステの 会社情報

会社名 株式会社アピステ
    フリガナ アピステ
    設立日 1992年12月
    資本金 1億円
    代表者 小林啓二
    本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4番16号
    電話番号 06-6343-0515
    URL https://www.apiste.co.jp/