アピステの独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)
アピステの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてアピステの選考に備えましょう。
アピステの
独自の選考・イベントの体験記一覧
アピステ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職
内定
【選考の具体的な内容は?】選考要素は全くなく、会社の気になる点をなんでも聞いて良い座談会のようなものでした。ここで会社の疑問を払拭しておきましょう。
*逆求人サイトからのオファーだったため、この人事面談が一番初めの選考ステップでした。
アピステ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業職
内定
【選考の具体的な内容は?】実際の営業社員の方となんでも疑問を払拭することができる面談の場でした。営業社員面談の前に気になる点を幾つかパックしておくと良いと思います。
アピステを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
ダイキンファインテック / 本選考 / 志望動機 / 営業職
【志望動機】御社を志望した理由は、高度な技術力を事務の立場から支えられる点に魅力を感じたからです。大学ではゼミ運営において庶務を担当し、資料作成やスケジュール管理、外部との調整などを通して、全体を円滑に進めることにやりがいを感じました。そうした経験から、現場を支え...
27卒
ワークスアプリケーションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 6days サマーインターンシップ / 総合職 / 6日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトサービス上でのスカウトがきっかけだった。珍しく報酬が支給されるということで就活をしながら小遣い稼ぎができればいいと思って参加を決めた。また、スカウト経由のためE...
加賀FEI / 本選考 / 志望動機 / 技術職
中央大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は貴社の身の回りの製品に欠かせないものを作る、製品力の高さと商社だけではなくメーカーやソリューションを提供するコンサルティングの付加価値の高いビジネスに魅力を感じ、御社を志望しました。
エレクトロニクス産業は今後も成長していく産業の一つだと考えてお...
CBC / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、大きく分けて四つあります。
第一に、貴社が属する業界は、今後も大きな成長可能性を秘めていると考えているからです。このような成長著しい業界で、自身の能力を最大限に発揮し、会社の発展に貢献したいと考えています。
第二に...
イー・ギャランティ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】クライアントと伴走しながら、人や組織のパフォーマンスを高めたいと考え、御社を志望します。私は大学の○○で、副実行委員長として大会運営に携わりました。参加者が最高のパフォーマンスを行い、観客や審査員、運営員まで、来場する誰もが楽しめる時間になるよう、新規...
| 会社名 |
144人 |
| 代表者 |
小林啓二 |
| 本社所在地 |
〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4番16号 |
| 電話番号 |
06-6343-0515 |