18卒 | 東京経済大学 | 男性
卒論テーマ・大学で得意な科目
ゼミでは、東南アジアと日本との関係を基に「なぜ日本の富裕層はシンガポールへ移住するのか」を研究課題としました。特にゼミで力を入れたことは、関心のあるテーマを決めプレゼンしたことです。プレゼンにあたっての準備でシンガポールと日本の税制度を調査し関連する文献を集め、まとめました。発表として写真やグラフ、税についてのクイズを入れて相手にわかりやすく、関心を持ってもらえるように心がけました。 続きを読む
得意なスポーツあるいは所属しているクラブ活動についてご記入ください 50文字
高校時代は、ハンドボール部で県大会ベスト8でした。大学では、英語研究会に所属しています。 続きを読む
アルバイトについて 50文字
個人経営の居酒屋で働いて3年になります。 接客業とドリンクづくりを任されています。 続きを読む
趣味・特技
趣味は、映画・音楽鑑賞、スポーツ観戦 アルティメット 特技は、書道 毛筆 6年間習い、集中力を養いました。 続きを読む
これまでのYonder経験(課題や困難を乗り越えた経験)400字
私は、個人経営の居酒屋でアルバイトを始め、3年になります。店にはベースのお酒とカクテルのレシピが500種類以上もあり、最初のころは、作るのに時間がかかってしまい、また1人でホールとドリンク作りを任されたため30人以上の大人数でお客様が来られた時は大変苦労しました。しかしここでアルバイトを辞めたら自分に負けてしまうと思い、ウイスキーなどのお酒は本を読み、味見をして特徴を理解し、カクテルはお店が落ち着いた時間を使って練習し、先輩に聞きコツを掴みました。こうした努力によりお客様に時間をかけずにお酒を提供できるようになっただけでなく、お客様に合うお酒をお薦めできるまでになりました。今では300種類はレシピを見ずに作れるようになり、店長からも信頼してホールを任せてもらえるようになり自分の仕事にやりがいを感じるようになりました。この経験から課題に向かって解決する力、行動力を養うことができました。 続きを読む