20卒 | 明治大学 | 男性
あなたを表すフレーズを6つまでご記入ください。※各20文字以内
①様々な現場の最前線での貴重な経験を大切に ②今までにない多様な視点から物事をとらえる ③一人ひとりの意見を真摯に丁寧に受け止める ④結果はもちろん、それ以上にプロセスを重視 ⑤人の失敗に対しては、相手の立場から寛容に ⑥トップダウンでなくボトムアップのリーダー 続きを読む
以下に書きかけの言葉が並んでいます。その言葉を見てあなたの頭に浮かんできたことを続けて、文章を完成させてください。正解はありませんので、自分の素直な言葉で表現してください。※各30文字以内
◆私はよく人から 話しかけやすいマスコットキャラクターのようだねと言われます。 ◆将来 現場の経験をいかし組織マネジメントに携わることを目指します。 ◆私の頭脳 は人々の生活を縁の下から支える仕事に使いたいと考えています。 ◆私の失敗 を今後の成長につなげるべく、組織のみなと反省点を共有します。 ◆人々 の幸せと自らの幸せを実現することができるよう努力を続けます。 ◆私が知りたいことは 自分とはまったく異なる環境で生活する人々の多様な考え方です。 ◆友だち と一緒に会話をすることは非常に楽しく、心が落ち着く時間です。 ◆ときどき私は 周囲の意見を聞くことを優先して、主張を控えることがあります。 ◆家では 早寝早起きを心掛け、気持ちの良い朝を迎えるようにしています。 ◆私がうらやましいのは 人の失敗に対して、厳しくも真摯に向き合うことができる人です。 ◆私にとって鈴与とは 様々な現場で多様なチャレンジのできる魅力的なフィールドです。 続きを読む
あなたが今後、働く上で大切にしたいと考えている価値観の上位3つをご記入ください。またその理由をご記入ください。※各150文字以内
①人と人をつなぐ仕事の最前線での経験を大切にすることです。なぜなら、東京ディズニーランドでのアルバイト経験から、現場で学んだことの大切さを実感したからです。積極的に様々な現場と関わり培った経験をもとに全体最適につなげることができるよう、専門性と総合力をバランスよく兼ね備えた人材として活躍していきます。 ②1つの考えに固執せずに様々な視点から物事を考えるようにすることです。なぜなら、常に広い視野を持って物事を考えることで気づいた新たな発見が、自分の成長の糧になると考えているからです。普段とは異なる環境に身を置き、様々な考えを持つ人と出会い、言葉をかわすことで新たな物事の考え方に触れて成長していきます。 ③傾聴力と主張力をバランスよく兼ね備えることが求められる環境であることです。なぜなら、他者の意見に同意するだけや、耳を傾けないことが許される場では、より良い意思決定は難しいと実感したからです。大学のプレゼンテーション大会のチームリーダーの経験で磨いてきたこの力をさらに向上させていきたいと考えています。 続きを読む