就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
大塚食品株式会社のロゴ写真

大塚食品株式会社

大塚食品のインターンの口コミ・体験記一覧(全18件)

大塚食品のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

大塚食品の インターン体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
18件中18件表示

25卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】関西の学生が多かったかなというイメージです。関関同立のレベルでした。 【参加学生の特徴】関西の学生が多かったイメージです。積極的な体育会系が多かったです。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費...
この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の説明を全体でした後にグループに分かれてワークをしました。 【このインターンで学べた業務内容】品質管理についてをメインにグループワークを行ったので、それらについて学べました。
    【テーマ・...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 大塚食品 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークがあったので、少し就活情報を共有したりしました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこそ学べたことは、食品の品質に関しての重要...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月21日

    問題を報告する

    25卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】滋賀県の研究所 【参加人数】25人 【参加学生の大学】理系院生が主だった。しかし、中には学部生も何人か参加していた。 【参加学生の特徴】皆、グループワークに慣れていて、積極的で協調的な人が多かった。 【参加社員(審査員など)の人数】6人 【交通費の補助...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの内容 / 研究開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】レトルト食品作り、飲料の新商品開発 【インターンの具体的な流れ・手順】グループごとにレトルト食品作り体験、飲料の開発ワークの2つに取り組んだ。 【このインターンで学べた業務内容】レトルト食品が出来るまでの流れ、飲料開発の流れ 【テーマ・課題】レ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 大塚食品 / インターン / インターンシップを終えて / 研究開発職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生とは自己紹介も含めて、かなり仲良くなれた。 【インターンシップで学んだこと】レトルト食品の、真空される前の食品と、真空後の食品を食べ比べできた。やはり...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    24卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】滋賀の研究所 【参加人数】30人 【参加学生の大学】研究開発職のインターンシップであり、参加している学生全員が理系学生であった。
    【参加学生の特徴】大学院で研究をしている人のみだった。研究内容は食に関する人が多かった。
    【参加社員(審査員など)...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの内容 / 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】大塚食品の研究開発における仕事内容を知る 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→研究所見学→商品開発体験ワーク×2
    【このインターンで学べた業務内容】研究開発の仕事内容ややりがい、難しさ 【テーマ・課題】研究開発の仕事内容を知る 【発...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 大塚食品 / インターン / インターンシップを終えて / 研究職 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】マッチの開発ワークでは4名1チームで進めました。リーダーシップを発揮する人、時間管理する人など、役割分担をしてスムーズに進めることができました。 【インターンシップで学...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 短時間仕事体験会ステップコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】参加学生の大学はバラバラであった。 先着順のため特に恣意的なものはないと感じる。 【参加学生の特徴】先着で参加できるという事もあり、あまり積極的に話し合いに参加しない人も見受けられた。 【参加社員(審査...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月4日

    問題を報告する

    24卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの内容 / 短時間仕事体験会ステップコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】グループディスカッション
    食品の品質評価についてどのように行うかの体験 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明などを行った後、グループディスカッション 【このインターンで学べた業務内容】食品の評価をどのように行っているかを知ることが出来た...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月4日

    問題を報告する

    24卒 大塚食品 / インターン / インターンシップを終えて / 短時間仕事体験会ステップコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで他四名ほどの学生と話す機会はあった。 積極的でない学生もいたため、3人ほどで議論を進める形になっていた。
    学べることは少なかった。 【インターンシップ...
    この投稿でわかること
    • インターンの詳細
      開催場所・参加人数
      本選考が有利になるか
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月4日

    問題を報告する

    23卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】25人 【参加学生の大学】先着順で参加できる、選考の無いインターンシップでしたので学歴の偏りも特に感じませんでした。 【参加学生の特徴】食品業界を志望しているが、大塚食品が第一志望ではまだない、というような学生が大半でした。 【...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月25日

    問題を報告する

    23卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】新しいマッチを考えよう!/ゼロミートハンバーグを売ろう!という二つのテーマをグループディスカッションで案を出すワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】2時間という短いインターンシップでしたので、かなりスピーディーに進んでいきました。 【このイ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月25日

    問題を報告する

    23卒 大塚食品 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グルディスカッションといっても20分しか無い中で発表レベルに持っていくため、3名ほどが活発に発言していたように思います。 【インターンシップで学んだこと】この会社への商...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年4月25日

    問題を報告する

    23卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの形式と概要 / ステップアップコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】WEB 【参加人数】20人 【参加学生の大学】大学名の発表はなかったためわからない。私立国立も分かりません。 【参加学生の特徴】食品メーカーの研究職に興味ある人が多かった。今回は職種関係ないインターンシップだった。 【参加社員(審査員など)の人数】2人...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年2月25日

    問題を報告する

    23卒 大塚食品 / インターン / インターンシップの内容 / ステップアップコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】微炭酸マッチの新商品グループワーク、ゼロミートハンバーグの商品提案ロールプレイング 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明会→グループワーク(微炭酸マッチ)→グループワーク(ゼロミート)→今後の予定 【このインターンで学べた業務内容】それぞ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年2月25日

    問題を報告する

    23卒 大塚食品 / インターン / インターンシップを終えて / ステップアップコース / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】1班3人だったため、全員で満遍なく話し合いができた。みんなが作業を分担しようと行動していたので、スムーズにワークが進められた。 【インターンシップで学んだこと】今まで5...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年2月25日

    問題を報告する
    18件中18件表示
    ES・体験記TOPに戻る

    大塚食品の ステップからES・体験記を探す

    • 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

    大塚食品の 会社情報

    基本データ
    会社名 大塚食品株式会社
    フリガナ オオツカショクヒン
    設立日 1955年5月
    資本金 10億円
    従業員数 479人
    売上高 347億8565万円
    決算月 12月
    代表者 池内呉郎
    本社所在地 〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通3丁目2番27号
    電話番号 06-6943-7755
    URL https://www.otsukafoods.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1133382

    大塚食品の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。