幅広い業界に関する開発の下請けを行っているため将来に渡って仕事はありそう。営業がどこまで頑張れるかが鍵になるかもしれない。続きを読む(全61文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
Skyの評判・口コミ一覧(全1208件) 6ページ目
Sky株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
Skyの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
Skyの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
Skyの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
IT業界大手に比べれば低いがかなりいい方。特に開発者はスキルを身につければどんどん上がっていくと聞いた。続きを読む(全52文字)
テレワーク及びフレックスタイム制を導入している。社内専用のSNSがあり、メンタル面のサポートになっていると聞いた。続きを読む(全57文字)
ステップアップが明確になっているので良い。特にSky独自の評価制度が掲示されているのでそれに合わせた独自の教育を受けられる。続きを読む(全62文字)
ソフトウェアの導入から評価検証まで長期的にお客様と携わりたい人には向いている続きを読む(全38文字)
車の最先端技術の開発などに力を入れているようだが、競合他社に比べてユニークさがないように感じた。続きを読む(全48文字)
女性が働きやすい会社であることを示すくるみんマークを取得していることを売りにしていました。続きを読む(全45文字)
顧客満足度を高めるために全社員の満足度も高める、といっていて社員を大事にしている。続きを読む(全41文字)
結構な実力主義だと説明会で社員の方がおっしゃっていました。続きを読む(全29文字)
ITは移り変わりが激しい企業があるため、なかなか予想が難しい。新しい企業であるため、少し不安。続きを読む(全47文字)
事務職は大阪勤務がメインであり、ネイルなども自由であるため、そこを気にする人にはおすすめ。続きを読む(全45文字)
整っていると聞いた。営業職もノルマに縛られる感じではないと仰っていた。続きを読む(全35文字)
良くも悪くも実力主義が強い会社なので、そこは理解しておくべき。続きを読む(全31文字)
どの職種でも女性社員が多く、活躍されている印象があった。続きを読む(全28文字)
開発職なら、自身が作った製品・サービスを実際に利用してもらうときに大きなやりがいを感じると聞いた。それぞれの社員が自身の製品に誇りをもっていた。続きを読む(全72文字)
社内ブログやSNSのようなものでお互いが会話し合うといったような社内のつながりを大切にしていると感じた。また、福利厚生も一般的に揃っている。続きを読む(全70文字)
若手でも有休がとりやすく、残業はどの職種も20時間を超えることはあまりないと聞いたため、働きやすい環境であると感じた。続きを読む(全59文字)
若手から活躍することができ、会話することがどの部署でも多いと聞き、全体的に風通しの良い社風であると感じた。続きを読む(全53文字)
女性の社員数は年々増えていて、管理職に就く女性も多いと説明を受けた。産休・育休も取りやすく、男女ともに多くの社員が取っていると聞いた。続きを読む(全67文字)
CMなどの広報活動を多く行っており、年々成長している。続きを読む(全27文字)
給与は仕事内容の割に高いとのこと。また、最近は賃上げで上昇傾向にある。しかし、退職金がほぼないこと、高齢になると年齢給が下がることから、長期雇用は前提とし...続きを読む(全88文字)
有給は時間単位で必要な分だけ取得可能なスタイルのため、基本的にプライベートとのバランスを調整しやすい。続きを読む(全51文字)
若手でも活躍できる環境が整っているため、スキルアップしやすい。実際、20代で管理職までいかれた方もいる。続きを読む(全52文字)
skyなう(社内SNS)を始めとして、会社内でのコミュニケーションを重視している。実際、チームワークや風通しの良さは非常に良いとのこと。続きを読む(全68文字)
業種の影響から女性の割合は少ないが、女性活躍を推進しており、働きやすい環境であるそう。続きを読む(全43文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 3,033人 |
売上高 | 929億7600万円 |
代表者 | 大浦淳司 |
本社所在地 | 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル |
電話番号 | 06-4807-6371 |
URL | https://www.skygroup.jp/ |
採用URL | https://www.sky-recruit.jp/ |
Skyの 選考対策
- インターン