回答者:
東京本社は駅から近く、オフィスも綺麗である。社食はないが、惣菜を購入できる自販機がある。席は固定で、コミュニケーションが取りやすいような席になっている。続きを読む(全76文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
Sky株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、Sky株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にSky株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
インターンに行った際、定時に近づいたら残業しますか?というメッセージが表示されたのでおそらく残業はそのメッセージに返答しないとできないという形になってるの...続きを読む(全91文字)
チームワークを大切にしており、非常に技術が身につく。続きを読む(全26文字)
従業員数が多いにもかかわらず社員同士の距離も近く、基本的な福利厚生は整っていてオフィスもかなり綺麗。続きを読む(全50文字)
住宅手当や資格支援手当などもあり、充実していると感じる。続きを読む(全28文字)
フル出社のスタイルに向き・不向きはあると思う。続きを読む(全23文字)
月1~2万円ほどの住宅補助が存在する。どちらかというと賞与に回されている印象。続きを読む(全39文字)
出社義務があるからこそ、社内の設備環境やキャリアアップ制度も充実しているように感じた。続きを読む(全43文字)
有給も取りやすくホワイトだと社員の方が言っていた続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にこれといった福利厚生はないですが、有給も比較的簡単に取れます。総会や社内の一大イベントも豪華なので、それがモチベーションになる人も多いと...続きを読む(全80文字)
社内ツールが豊富なことから就労環境は整っていると感じる続きを読む(全27文字)
学習支援制度や在宅勤務手当があり、自己成長をサポートする制度あり続きを読む(全32文字)
食事補助や育休・社宅等手当など制度は整っていいる印象続きを読む(全26文字)
安く買える自販機があるようで、それが良いなって思いました。続きを読む(全29文字)
リモートワークも可能です。時差出勤もできますが申請が必要です。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ホワイト企業(笑)を目指しているというのもあって事前休とかはとりやすいです。ただ、2回当日休(体調不良)で休んだだけで当時の現場責任者に首に...続きを読む(全191文字)
休暇などが十分に取れそうな一方で、リモートワークは推奨しておらず、人によっては不満かも。続きを読む(全44文字)
社員食堂の充実度など、生活を支える制度が整っている。また、2人同時に専用カードをかざせば、毎週1人1本のドリンクが無料になる自動販売機を設置するなど、社員...続きを読む(全100文字)
オフィスは大きく綺麗であるため、快適に過ごせる続きを読む(全23文字)
年間休日がしっかりあること、リモートでの働きも推進していると聞いた。続きを読む(全34文字)
自社内で学べる勉強会や相談先が整っており、上長や先輩の伴走で安心してスキルを伸ばせる環境だと感じた。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Sky株式会社の福利厚生は、一般的なものは一通り揃っています。特に特徴的なのは、社員食堂の充実度です。栄養バランスの取れた食事が安価で提供さ...続きを読む(全242文字)
オフィスがきれいで食堂なども整っていた。住宅手当や各種研修制度もあり、若手へのサポートがしっかりしていると感じた。続きを読む(全57文字)
住居費負担を軽減できるように補助が完備されている続きを読む(全24文字)
住宅手当の支給や各種福利厚生は整っており、100円で食事を取れる自動販売機や勤務時間に休憩できるリフレッシュエリアなど就労環境も良いと感じる続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
名刺管理ソフトのデータ入力でしたが、人数が多く、同期も多かったため不安なく業務に取り組むことができた。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
所属していた場所は自分のスケジュールさえ調整してしまえば有給は取得しやすく、残業も自分の裁量で調整できた。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある一定の年齢までは毎年昇給していきます。賞与は評価に基づいて支給されます。年二回評価面談があり、昇格のチャンスがあります。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のやりたい仕事に若いうちに挑戦したかったため。職場の人間関係はとても良く、最後まで悩んだ。上司はきちんと話を聞いてくれ応援してくれた。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性活躍推進をうたっているので女性は非常に働きやすく昇格のチャンスも多い。私は産休育休は取得せず退職したが、周りでは事務職の方は産休育休を経...続きを読む(全197文字)
自社製品をチーム全員で磨き、現場の声を即座に反映できるスピード感が魅力。続きを読む(全36文字)
教育やセキュリティで高シェアを誇り、AI活用にも積極的で将来性は抜群。続きを読む(全35文字)
「能力向上」を掲げ、未経験からの努力や自走する姿勢を正当に評価してくれる。続きを読む(全37文字)
「All Sky」の名の通り、全員で目標を追いかけ、挨拶や礼儀を重んじる活気ある社風。続きを読む(全43文字)
社員の誠実さと熱量に惹かれ入社。想像以上に情報共有が速く、風通しが良いと感じた。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
引越し手当や自由に利用出来るゲームや本が多くある点はすごくよいとかんじた
【気になること・改善したほうがいい点】
通勤手当が月2万円までしか...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代はしっかりいただけました
インフルエンザ料金もいただくことができ、健康には気を遣ってくださる企業です続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィット導入で安く旅行が出来たりしてよかった。(ただ合併前と比較するとレベル大幅ダウン)
【気になること・改善したほうがいい点】
合併後...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業可能の様子。
社内制度でも、正社員だといろいろ福利厚生があるらしい。
社内の有志で部活動をすることもできて、その際はある程度補助金が出る...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
さすがNTTグループだけあって、非常に恵まれていました。
人間ドックを無料で受診できたのはありがたかったです。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベネフィット・ステーション等の各種割引サービスは社員ならだれで使用可能だった
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助なし、客先常駐...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手並みに揃ってはいます。借り上げ制度などもグッド
【気になること・改善したほうがいい点】
リモートや副業などは方針的にも厳しめにはなるので...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生としてはスポーツクラブの助成毎月1000円や温泉施設の利用、宿泊施設の利用に関して上限はあるが福利厚生として補助などいただける。
...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒採用から2ヶ月の内は神奈川で行われた時の研修と、正式配属が決まってからの借り上げ社宅で発生する家賃半分が支給される。
また、正式配属に伴...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たまに懇親会が開かれます。同じ支店の社員で集まって簡単なディスカッションや食事会で交流する機会があり、学びがありつつも楽しめました。続きを読む(全72文字)
| 会社名 | Sky株式会社 |
| フリガナ | スカイ |
| 設立日 | 1985年3月 |
| 資本金 | 10億円 |
| 従業員数 | 4,320人 |
| 売上高 | 1243億700万円 |
| 代表者 | 大浦淳司 |
| 本社所在地 | 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル |
| 電話番号 | 06-4807-6371 |
| URL | https://www.skygroup.jp/ |
| 採用URL | https://www.sky-recruit.jp/ |