WEBテスト
【実施場所】オンライン(自宅)【WEBテストの内容・科目】(おそらくSPI)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断(時間は忘れた)【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断だけだったので特にない。ESと同時〆切。
Sky株式会社 報酬UP
Sky株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格、企業オリジナル:基本的な論理的思考を測るもの【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断:30分程度企業オリジナル:大問4,5個【WEBテスト対策で行ったこと】プログラミングの基礎(for文、whi...
【実施場所】web【WEBテストの内容・科目】性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間が余るくらい【WEBテスト対策で行ったこと】大幅な嘘は後で墓穴を掘るので控えつつ、求める人物像を意識して回答を選んでいた
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていないが、求める人物像に合った性格や一貫性を重視した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIにおける性格診断のみ。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】3つの枠があり、各々10分ずつでそれぞれ90~100問ほどのアンケートのような性格診断テストを回答する。一次面接と合わせての選考のため、面接...
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】SPIで能力と性格【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的な物と同じ【筆記試験対策で行ったこと】参考書を購入して、事前対策をしっかりとした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:計算・進数・フローチャートなど【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分【WEBテスト対策で行ったこと】無し※2次結果と合わせての合否通知になります。正直解けた感覚はありませんでしたが、何...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格検査問題数は解けるスピードによって異なるが全て含めて1時間ほどで終わる【WEBテスト対策で行ったこと】繰り返し問題を解いて、できない問題は調べる。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査の結果というよりかは、自分をよく見せようとしていないか、解答に一貫性があるか、という部分を見られていると思...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格のみ【WEBテスト対策で行ったこと】性格に関する回答に一貫性を持つことを意識した
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】開発職志望者が受けるプログラミング適性試験(30分)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】プログラミングに関する問題で、30分で開始から提出まで終えなければならない(時間が決められているため、開始が遅れると回...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 性格・能力【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】50問程度で1時間弱【WEBテスト対策で行ったこと】とにかくSPI過去問のテストを何度かWeb上でアプリを用いて解いてみた
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】性格のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ほど、90問程度【WEBテスト対策で行ったこと】なし。他の企業の選考でなれておくと良いと思う。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格/TAL:性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目:問題数は30〜45問程度、制限時間は各科目30〜50分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を購入し、苦手分...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル(2進法やフローチャートの問題)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大問3つで各10分ずつ、合計30分【WEBテスト対策で行ったこと】フローチャートの問題を解いた。WEBで無料の問題が...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】非言語(数理系)、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】すべて30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。独自のものではあるが、計算さえできれば問題ないような気がします。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】プログラミング系のテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計50問程度、30~40分【WEBテスト対策で行ったこと】選考に影響するものではなく、またプログラミングの基礎的な内容だったので特に対策を...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査のためマッチングの観点から素直に回答した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:フローチャートやアルゴリズム、情報学に関する問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルのため特に対策はしていない。情報工学専攻のため特...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のspiと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】過去にspiは何度か解いているのでその記憶を頼りに解いた
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(性格検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査のみであるため特に対策したことはない。ただ回答に一貫性を持たせることは意識した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業独自のもの【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間制限は30分で、フローチャートの読み取りや進数計算【WEBテスト対策で行ったこと】オリジナルと聞いていたので特に対策していない。フローチャート等はIT...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】この会社は性格診断のみだったが、SPIの対策本を何周かした。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断のみ【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断のみであったので、性格が重要視されていると思い、嘘...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】ITに関する問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は大問10問くらいで制限時間は30分と少し時間的にハードだった。【WEBテスト対策で行ったこと】事前にリクルーターの方からITに関する問題が...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】計数、国語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】おおよそ40分程度で60問【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を2週行なった上で、苦手な分野を反復して学習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分【WEBテスト対策で行ったこと】購入した問題集を解き、間違えた問題を解きなおしました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】TALの性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20分弱で36問程度の性格検査と、絵文字を自由に配置するテスト【WEBテスト対策で行ったこと】絶対に選んでいけない選択肢は事前に把握した状態でテス...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を全パターン一通り解けるようにしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20分【WEBテスト対策で行ったこと】解答に一貫性があるか、という部分を見られていると感じました。嘘をつかず素直に答えていきました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:15分40問非言語:20分20問性格:30分68問【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を一周して解き方や時間配分を確認した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルのプログラミングテストと性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】プログラミングテストは全部で3時間ほどかかった。性格診断は一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】プログラミングテスト...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分間 非言語30問、言語30問【WEBテスト対策で行ったこと】大学から斡旋されたwebテスト対策教材を使って、基礎的な部分だけ勉強するように...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】主に情報系の基礎的な内容【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分【WEBテスト対策で行ったこと】情報系の問題が出ると伺っていたため、その対策をした
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】性格のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ほど、90問程度【WEBテスト対策で行ったこと】公式HPなどを見て求める人物像に当てはまるよう意識しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】インターン選考をたくさん受け、実践をつんだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:プログラミングに関する考え方の問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大問が4つほどあり、各設問で8問ほどある。制限時間は1時間【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルであったため、...
【実施場所】webテスト【筆記試験の内容・科目】30分間で大問3つ出題された。問題形式が普通のwebテストとは異なっており、最初に問題を全て解いて答えを自分でメモらないといけない。その後に回答ページにて回答する。時間ぎれにならないように注意する必要がある...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】アルゴリズムの問題、およそ60分【WEBテスト対策で行ったこと】オリジナルのものだったので特に対策できることはないと思う
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約100問程度、30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】企業が求める人物像を事前に把握しておき、それに合致するような性格検査の選択肢を選択できるようにした
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なspi【WEBテスト対策で行ったこと】質問に対して一貫性を持って答えるようにした。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を三週ほど繰り返して形式に慣れておく
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】嘘をつきすぎず、求められている人物像となるようにした。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格【WEBテスト対策で行ったこと】嘘はつかずにありのままの自分で答えることです。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】求めている人物像を念頭に置いて答えました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解いて練習しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査のみ【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査なので、企業の社風に合うような解答を意識した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIに準ずる【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの練習本を繰り返し(3回ほど)解きました。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルの性格診断のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30問ほどを45分程度で解く【WEBテスト対策で行ったこと】性格のみのテストであったので、主体性があることをアピールした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】焦らず解ける程度の量と制限時間。【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査だったため、正直に答え一貫性を心がけた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】おおよそ3,40分程度のものだった【WEBテスト対策で行ったこと】早期選考は性格検査のみだったため特に対策は行わず、素直に回答することのみ意識した。
【実施場所】自宅(オンライン)【WEBテストの内容・科目】性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約100問ほどであったように思える。制限時間はおそらく30分ほどであった。【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査だったので特に対策はないが、...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、プログラミング【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】会社独自のオリジナルテストのため特に対策はしなかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル、プログラミングの適性【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大きく3つに分かれてプログラミングの思考力を見るテスト、制限時間は30分【WEBテスト対策で行ったこと】企業オリジナルだったので特に...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:プログラミングスキルを問う簡単な問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分で15問程度【WEBテスト対策で行ったこと】起業オリジナルのテストということもあり、特に対策は行わなかった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIの性格検査のみでした.【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数・制限時間共に通常の性格検査と同様でした.【WEBテスト対策で行ったこと】マイページへ,1回目のWebテストは性格検査のみとのご連絡が...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分時間内に解ける分だけ解く形だったので、問題数は不明。【WEBテスト対策で行ったこと】基本的には、一般的なWebテストなので、いつも通り取り組んだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】独自【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】プログラミング問題、60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】どんな問題が出るのかを就活会議にて確認した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を購入し、何回か解いて対策した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI: 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なspiと同じで約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も解き、一度で満足しないようにして、定期的に対策をする事
【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策の青い本を三周くらい解きました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルの性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間制限なし【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断のみのため特別対策すべき事は無い。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、プログラミング【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】25〜30問程度、全体合わせて45分【WEBテスト対策で行ったこと】正直、あまり対策は行っていないです。企業独自であったため、どうい...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】5~60問ほど【WEBテスト対策で行ったこと】直感で答えたこと。こうした方が企業に好かれるかもしれないという忖度や嘘の気持ちを持たずに回答した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格診断のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】インターンの早期選考で性格診断のみだったので特になし。
【実施場所】Web【筆記試験の内容・科目】独自のプログラミングに関するテストどのテスト対策本とも違うものだが、法則性を見つけられれば誰でも解ける程度のもの。そんなにできた手応えはなかったので、あまり心配する必要はないかと思います。【筆記試験の各科目の問題...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:アルゴリズム【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大問が3つ、合計30分【WEBテスト対策で行ったこと】オリジナルなので対策は難しいですが、プログラミング経験があると解きやすくなると思います。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】オリジナル。計数、数学【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】80分。【WEBテスト対策で行ったこと】事前に大学でもらった参考書で対策しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程だったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】特にありませんが、あまりネガティブすぎる判定にはならないように注意していました。
【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】独自で参考書を購入し反復して学習して対策した
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を何度も解きなおすことで対策を行いました
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】明確には覚えていないけど他の企業でも見るようなオーソドックスな感じ【WEBテスト対策で行ったこと】参考書をくりかえし解いた、また、企業のSPIを解く度に苦手だと感じた問題の復習をするようにしていた。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きどのような問題が出るかを把握した。また、就活用サイトにあったWEBテスト対策を行った。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】四則演算、命令表、法則性問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】演算は50問9分、法則性は30問12分、命令表は36問15分【WEBテスト対策で行ったこと】それぞれのテストについて解き方を調べて、練習問題を解いたりした
続きを読む【WEBテストの内容・科目】数学、読解【WEBテスト対策で行ったこと】spiの問題集を一回解きました。基本的に入念な対策はあまり必要ありません。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】暗算、法則性、命令表、暗号、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WebCABのテストで事前準備をしていなかった。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】少しテキストで勉強した程度で、あまり何も対策しませんでした。
続きを読む【筆記試験の内容・科目】進数変換(2,10,16)【筆記試験対策で行ったこと】ネットで調べて、進数変換をすると知っていたので、事前に進数変換を学び、問題を解けるようにしていました。試験時には進数変換の説明書も渡されたので、何も対策せずに行っても大丈夫だと思います。
続きを読む【筆記試験の内容・科目】適性テスト(30分),プログラミングのテスト(20分)。プログラミングのテストは簡単なものでしたが時間が足りませんでした。【筆記試験対策で行ったこと】プログラミング系のテストがあるとは聞いていたのですが,どんなテストなのか全くわからなかったので,プログラミングの基礎の本を簡単に復習しておきました。
続きを読む【筆記試験の内容・科目】2進数の変換計算が出題されました。変換方法を知らなくても参考資料が配られるため、資料の考え方を利用すればその場でも解くことは可能です。【筆記試験対策で行ったこと】IT関連の基本的な知識の勉強をしました。勉強方法は、ITパスポートの資格勉強用の本を使用して、用語や仕組み、計算方法などを勉強しました。
続きを読む会社名 | Sky株式会社 |
フリガナ | スカイ |
設立日 | 1985年3月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 3,033人 |
売上高 | 929億7600万円 |
代表者 | 大浦淳司 |
本社所在地 | 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル |
電話番号 | 06-4807-6371 |
URL | https://www.skygroup.jp/ |
採用URL | https://www.sky-recruit.jp/ |