ソフトウェア開発をメインで行っているが、SIerのような事業も手掛けており、IT業界の中でも数多くのシステム開発を経験することができる。続きを読む(全68文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
Skyの評判・口コミ一覧(全1208件) 7ページ目
Sky株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
Skyの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
Skyの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
Skyの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
同業他社と比較すると普通だが、全部の業界と比較すると高いと思う。しかし、40歳以降は年収が下がるほか、退職金も少ない。続きを読む(全59文字)
有給を丸一日ではなく半日でも取得することができるため自分にあった働き方ができる。また残業時間も45時間を超えないようにしている。続きを読む(全64文字)
資格の取得に対する支援が手厚い。また、若いうちから顧客と直接かかわる業務を任せてもらえる。続きを読む(全45文字)
ALLSkyや好動力といった会社独自の言葉があり、仕事を楽しもうとする文化が強い。好みは分かれると思うが個人的にはいい文化だと感じた。続きを読む(全67文字)
インターンの中で会社の事業沿革について話される際に社会のニーズに合わせて変化してきた印象があった。続きを読む(全49文字)
入社後に希望を出せば地元に近い事務所に異動ができると座談会で聞きました。続きを読む(全36文字)
社長さんがワークライフバランスなどを気にしているという話を座談会で聞きました。続きを読む(全39文字)
階級別の研修があったり、部門別研修、社外研修があり豊富であることが分かった。続きを読む(全38文字)
all skyという社風があるため、チャットを使った情報共有や協力が盛んであるという話を座談会で聞きました。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ザ体育会系の社風だが風通しはとても良い全国に拠点があり、他拠点の社員へ分からないことは電話で気軽に聞けるし、相手も聞いてくれる。
働いている人...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社としての認知度の高さと同時に自社製品も認知度が高くシェアも高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
新製品については競合と比較し、機...続きを読む(全159文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
有給は非常に取りやすい。
自分が担当のアポがなければ問題なく有給は取れる。
朝がとにかく早い点は注意。サービス残業...続きを読む(全168文字)
仕事で成果を出せば、その分昇格も早くなる。リーダー、チーフ、マネージャーなどトントン拍子で上がる為、やりがいはある。続きを読む(全58文字)
良くも悪くも名前が売れているところは有利な点が多いかなと思う。その為、取引先なども知らない人はほとんどいないため良い。また、急成長の企業ではあるため今後も...続きを読む(全92文字)
評価は上司や周りの方達での判断になる。あまり、不公平だと思うことはない。年収で言うと役職や地位ごとに年収額の目安があり、形態もわかりやすい。続きを読む(全70文字)
基本的な福利厚生は勿論ある。育休制度やバースデイ制度など幅広い制度があり、全て使い切るのは困難である。続きを読む(全51文字)
全体的な年齢層が若めであるところからもワークライフバランスに対しても意識は高い。その為、休みは120日以上有るし、有給も取得しやすい。続きを読む(全67文字)
コロナの中でも業績が伸びていたり、ITなのでこれからもどんどん伸びていく業界だと思う。続きを読む(全43文字)
新卒の給料としては良い方だと思ったのと、資格を取ると毎月給料に反映されるのが良いと思った。続きを読む(全45文字)
福利厚生も色々あってよさげに感じた。入社しないとわからないけど、ホワイトだと思う。続きを読む(全41文字)
社員の方の話を聞く限りかなり休みも取りやすそうな環境だと感じた。またノー残業デーもあったりして魅力に感じた。続きを読む(全54文字)
女性の方も結構いらっしゃって働きやすそうに見えた。続きを読む(全25文字)
充実した研修制度を利用して積極的にスキルアップすることで、希望の働き方を叶えられると思います。幅広い業界に携わるチャンスがあることは、経験や仕事のおもしろ...続きを読む(全90文字)
直属の上司以外からの声も参考にして評価が行われるそうなので、適切な評価を得られると思います。続きを読む(全46文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 3,033人 |
売上高 | 929億7600万円 |
代表者 | 大浦淳司 |
本社所在地 | 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル |
電話番号 | 06-4807-6371 |
URL | https://www.skygroup.jp/ |
採用URL | https://www.sky-recruit.jp/ |
Skyの 選考対策
- インターン