総合職事務系 営業職
イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。300字
私は『営業職』を志望する。お客様の本質的なニーズに応え、多くの企業や人の「成長」を支えることができる為だ。というのも過去、高校の部活やアルバイトでリーダーを務めた経験を通じて、「お客様に寄り添った提案ができる企業に入りたい」というビジョンを持っている。そんな中、幅広い市場領域を持ち、幅広いモノづくりやART等を用いてオーダーメイドのオフィス空間づくりを提供できる貴社は、私のビジョンを実現する為に最適だと考えた。入社後は、自身の主体性や謙虚に学ぶ姿勢を活かし、責任ある行動力としてお客様との関係の構築に尽力したい。そして、企業だけではなく従業員のニーズにも応え、「成長」を支える存在を目指します。 続きを読む
長所150字。
『物事を俯瞰して見ることができる』ことである。私は冷静な性格で、周囲の状況や相手の状態を把握し、行動に繋げるのが得意だ。この長所により、組織の中では信頼関係を構築でき、指示役を担うことが多かった。高校の部活では副キャプテン、カフェのアルバイトでは時間帯責任者など、周囲から信頼された環境で務めていた。 続きを読む
短所150
『考え込んでしまう』ことだ。私は慎重で、周囲に気を配る性格をしている。そのため、物事に取り組む前に計画を立てたり、相手を気遣うことが多い。その中で、一人で悩み、考え込んでしまうことがある。現在は、高校の部活などの経験を通して、周囲の人を頼る大切さに気付き、意識的に周囲に相談する行動を心掛けている。 続きを読む
趣味50字
趣味:サウナ。電子機器から離れた環境で、心身ともにリフレッシュできる一時は有意義な時間となっている。 続きを読む