志望業界 志望業界・理由。400字
金融業界を志望している。人生において、誰に対しても必要とされるお金の影響力の強さを感じており、金銭面から企業や人々の成長を支えることができる点で金融業界に魅力を感じた為だ。その中でも、特にリース業界を志望している。理由は二点だ。一点目は、有形無形の様々な資産をリースできることである。この特性により、企業の開発から生産、管理、運用のあらゆる場面で生じるお客様のニーズに対して、幅広いソリューションを用いて提案営業ができる為、ほかの金融セクターにはないユニークさを感じた。二点目は、多角的に事業を展開していることである。様々な業種や人と関わることができ、就活軸の一つでもある「多くの企業の成長を支える」という想いを実現できると考えた。また、お客様から信頼を得るためにも、日々の勉強は必須だと考えており、提案営業する中で自己成長もできると考えている。以上の理由により、金融業界のリース業界を志望する。 続きを読む
就職先の志望基準 400字。(企業規模、仕事内容、企業風土など。)
私の就活軸は三つある。一つ目は『多くの人や企業の成長を支えたい』だ。というのも過去、高校の部活やカフェのアルバイトでリーダーを務めた経験にて、部員や従業員に寄り添い支える役割にやりがいを感じ、多くの人や企業の成長や挑戦を支えたいというビジョンを持っている為だ。そのため、人と関わり信頼関係を築ける仕事に就きたい。二つ目は、『幅広い業種や人と関わりたい』だ。これまで、新しいアルバイトや資格勉強をするなど、新しい知識に触れて学ぶことが楽しく、将来においても日々成長したいという向上心を持っている。そのため、幅広い人々と関わり刺激がある仕事がしたい。三つ目は、『一人の社員として信頼された環境で働きたい』である。カフェのアルバイトでは、自身の性格や行動を評価して頂けた上で、仕事を任せてもらえる環境にやりがいを持っていた。そのため、風通しの良い職場で働きたいという想いがある。以上の三つが私の就活軸だ。 続きを読む
就職後やりたいこと あなたが当社グループ(SBIグループ)に限らず、企業に入社したらやりたいことはどのようなことか、理由も併せてご記入ください。(400文字以内)
私は入社後「企業の○○さんとして、社員だけでなくお客様からも認知して頂ける、最も信頼される身近な存在」を目指したい。企業のノウハウやネームバリューに頼るだけでなく、自身の人柄を活かして仕事に繋げることができる「唯一無二な人材」になりたいからだ。そのためにも、日々、新たな知識や情報収集に努め、相手を知ろうという関心を忘れず仕事に取り組みたいと考えている。これまで高校の部活やアルバイトでリーダーを務めた経験を踏まえて、相手に寄り添い、真摯に向き合うことを大切にしている為だ。こうした意識の基、お客様の潜在的ニーズを発見し、お客様と共に課題解決に向けて取り組みたい。また、企業価値と社会課題を同時に実現していきたいとも考えている。時代の変化と共に、社会から必要とされる会社になる必要があると考えるからだ。そのため、単にお客様のニーズに応えるのではなく、付加価値を加えた提案営業をしていきたいと考える。 続きを読む