総合職事務系 営業職

ご自身の長所をご記入下さい。(150文字以下)
私の長所は、チームに必要なことを考え、行動に移せる実行力です。大学の授業で参加型アートイベントを企画する際、当初出ていた非現実的な計画を、現実的に可能かつ全員が納得する計画に修正しました。その結果、教授と参加者にお褒めの言葉を頂きました。貴社で働く際にも仲間と対話し目標を達成したいと考えております。 続きを読む
ご自身の短所をご記入下さい。(150文字以下)
私の短所は、心配性なところです。細かいところまで本当に実現可能か考えこんでしまうのですが、アルバイト中にも考えすぎてすべきことを行動に移せなかった時は仲間に迷惑をかけました。この短所を自覚してから、考えすぎる前に周囲を巻き込んでまず行動を起こすことを心掛けています。 続きを読む
【やりたいこと】イトーキで取り組みたい業務について、興味・関心のある分野や挑戦してみたい仕事について、希望職種をもとにご記入下さい。(300文字以下)
顧客にとってのより良い環境作りに取り組むべく、営業職として、個人の能力を最大限に活かせる空間を提供することに挑戦したいです。私自身、アルバイトで店舗の環境改善に取り組んだ実体験を通じて、空間が人のモチベーションに大きく影響を与えることを実感しています。『明日の「働く」を、デザインする』を掲げ、オフィス家具をはじめワークサイズやICTデザインなど、多彩な観点から働く人中心の空間提供を取り組む貴社の企業姿勢に大いに共感しました。近年、人が働く空間の存在意義が変化する中、私の強みである「目標を達成する実行力」を活かし、固定概念に囚われない新しく画期的な着想を生み出す所存です。 続きを読む
得意分野・得意科目
私の得意分野は文学です。幼少期から本を読むのが大好きで、文学に触れて育ったことで、様々な人の背景を理解するのに役立っていると考えています。その中でも特に好きな古い推理小説は、想像力や思考力を養うことに役立っているほか、本の内容から当時の時代背景や現代とは異なる人々の価値観を知る楽しさを教わりました。文学を通して1つの物語や1つのセリフには、解釈の仕方によってさまざまな見方があることがわかったため、貴社のマーケティング業務にも幅広い視点を持って取り組んでいきたいです。 続きを読む
何かあればご記入ください。
将来的には空間デザイン職にも挑戦したく、そのための勉強や資格取得にも積極的に取り組みたいです。 続きを読む