22卒 | 非公開 | 非公開
大学(院)での専攻内容と、大学(院)時代に力を入れたことをお答えください。(250文字以内)
産業組織論ゼミで競合分析をしている。力を入れたことはベンチャーコンテストで2位受賞した経験だ。アイデアは「修学旅行の夜×ホラー映画館」で、日常的な娯楽施設のマンネリ化、ホラー映画は苦手だがなぜか観たいという日頃からの思いを表現した。しかしビジネス知識がなく、アイデアベースなことが課題であった。そこでプレゼンの流れを研究し、事業の展開、初期費用等を考える必要性を知り経営者への相談、具体性をもたせるため不動産の視察というように段階的にアプローチした結果、40の個人・団体の中から2位受賞を実現した。 続きを読む
テレビ局でどんなことに挑戦したいですか?(250文字以内)
制作において特にドラマに挑戦したい。とあるドラマを見てLGBTという言葉を知り、周囲の発言が常識や当たり前に囚われたものだと気づいた。その後友人が当事者だと知り、LGBTイベントに行ってみるうちに、誰もが自分の個性を当たり前に表現できる社会にしたいと思うようになった。他のメディアとは違ってテレビドラマは、面白いストーリーで幅広い世代の聴衆を引き付けながらも、本当に伝えたい価値観を内にしのばせることができる。人々が社会的な既成概念に囚われずにより個性を出していけるようにするため貢献したいと思う。 続きを読む
自分を表す3つの単語を教えてください。
1. 浮気性な八方美人一途 2. 涙もろい 3.個性派という名の目立ちたがり屋 続きを読む
STAY HOME期間のエピソードを教えてください。(200文字以内)
大勢の前で醜態を晒した。私は音楽が大好きで軽音サークルにてボーカルをしている。活動自粛でカラオケにも行けず、このまま歌えないのは精神衛生上よくないと思い、4月から毎日カラオケアプリを使って歌っている。そんなある日、ズームでの講義中に歌っていると、私の歌声と共に友達が爆笑する動画が送らてきた。つまり、ミュートし忘れていたのである。約300人に歌声を晒してしまって以来ミュートの確認は必ず3回している。 続きを読む