讀賣テレビ放送のインターンシップの体験記一覧(全21件)
讀賣テレビ放送株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
讀賣テレビ放送の インターン体験記
20卒 冬インターン体験記
内定者の方々にエントリーシートの書き方のコツや選考過程をお伺いしました。模擬面接では、人事の方と1対1で面接を行いました。自己PRや入社後携わりたいことなどを聞かれ、その後フィードバックをして頂けました。全部で10分弱でした。
続きを読む20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
テレビ特有のES裏面を使った自己紹介のフィードバックは本選考でかなり役に立ちました。また、面接自体初めてだったため、面接の空気感を早い段階で体験できたのは大きかったと思います。また、他の学生さんの質問の鋭さから印象を残すことが大事だと思いました。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
はい 内定者の方々がインターンシップに参加したと言っていたからです。毎年2000人以上の学生が選考に参加するため、早い段階から人事の方に覚えてもらった方が有利なのかなと感じました。
21卒 夏インターン体験記
讀賣テレビの歴史や仕事内容の紹介、スタジオ見学などがありました。また、上級者インターンシップの選考をかけた面接がありました。座談会もありたくさんの社員さんの話を聞くことができました。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
具体的な仕事内容を知ることができた。一日のおおまかなスケジュールや辛いことやりがいなどもお聞きすることができました。華やかと思われがちなテレビ局の仕事の現状を知ることができ、それを今のうちに知ることができ入社した時のギャップを無くすことができたと思います。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
いいえ インターンシップに参加かしたかどうかは採用には関係なさそうだった。ですが、上級者インターンシップに参加することができた場合は数名は内定がもらえるかもしれないと思います。
19卒 夏インターン体験記
会社説明会が人事の方からあり、その後技術の社員の方の経歴や何をやってきたかなどの説明があった。その後面接、アピールシートの添削、内定者との座談会があり面接のことや会社のことの説明を受けた。
続きを読む19卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
普段テレビに対する意見を共有することがないので、自分の考え方をまとめるのに有意義になった。また、このインターンシップで出会った学生たちが違うインターンシップでも出会うことになり、いろんなことを行うきっかけになった。普段目にしないテレビの裏側を見ることが出来るのでテレビが好きな人は参加すると楽しい。 続きを読む
19卒 夏インターン体験記
はい 直接内定が出るわけではないが、人事部全員がインターンシップに参加している為、必ず見られている。グループディスカッションやプレゼン以外にも、人事部の話の聞き方や、撮影体験の際のやる気や楽しさを見ているので有利になると考えられる。