デイリー・インフォメーション関西のインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)
デイリー・インフォメーション関西のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
デイリー・インフォメーション関西の
インターン体験記一覧
26卒
デイリー・インフォメーション関西 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 営業総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】6人 【参加学生の大学】国立大学〜Fラン大学まで幅広い。
特に学歴は重視してなさそうだった。 【参加学生の特徴】全員が広告業界に興味を持っている、もしくは大学で広告について学んでいる人しか参加していなかった。 【参加社員(審査員...
26卒
デイリー・インフォメーション関西 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 営業総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】・席指定がされており、同じ席だった人たちとグループを組むことになる。
・インターンシップの前半は会社の説明。
後半は、グループワークが開始された。 【このインターンで学べた業務内容】商品の...
26卒
デイリー・インフォメーション関西 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 営業総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】班のメンバーとは、趣味の話から就活状況の話など、様々な会話ができたので、良い刺激になった。 【インターンシップで学んだこと】会社理解として非常に役に立った。
ランチタ...
独自の選考・イベント
リクルーター・人事面談
面接・動画選考
内定者のアドバイス
デイリー・インフォメーション関西を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
デイリー・インフォメーション / 本選考 / ES / 営業総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味特技】趣味は旅行で、初めて訪れる土地の景色を楽しんでいます。特技は継続力です。イギリス語学研修では街中の人に話し掛ける挑戦をし、上手く話せない事もありましたが、苦手な事もポジティブに捉えることで継続できました。
26卒
JR西日本コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたがJコミを志望する理由と、入社後取り組みたいことについて教えてください。】「広告を通じて地域の価値を最大化し、人々の移動体験を豊かにする」仕事に挑戦したいと考え、貴社を志望する。JR西日本グループの一員として、関西・中国・北陸エリアの鉄道ネットワークを活か...
新通 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【自身を一言で表してください。また、その理由について簡単に教えてください。】『粘り強いファーストペンギン』私の長所である「好奇心があり、すぐに行動に移すこと」と、強みである「やり切る力」を表現した言葉。興味を持ったことに、すぐに行動に移すことが出来るが、考える前に...
25卒
ケシオン / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】クライアントの思いや製品の魅力を形にして、社会に新しい価値観やきっかけを届けたいという思いから御社を志望します。自分の提案でお客様の購買に繋がったアルバイトでの経験から、より多くの人々に影響を与えたいと思うようになりました。
中でも広告に限らず多種多...
25卒
日本ファシリオ / 本選考 / ES / 事務職(企画・経理・事務)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社を知ったきっかけを教えてください。】就職情報サイト( マイナビ )