営業職
なぜレンゴーの1DAY職場体験に参加しようと思いましたか?300文字以下
世界からも認められるパッケージプロバイダーであることから興味を持ち、ライフスタイルの変化とともに求められるニーズに応えてきた貴社で提案営業の理解を深めたいと思い応募しました。私は長期インターンにおいて衛生士さんを紹介する営業を行っている際に約70件周って1件獲得できる困難な作業だからこそ獲得時の達成感や社員の方々の喜んだ顔にやりがいを感じ、この経験から営業に携わりたいと思うようになりました。貴社に採用されましたらメンタルの強さを生かし粘り強い交渉からより目のつきやすい売り場の獲得により活躍したいです。また「人に、環境に優しいこと」をモットーにしているという共通点から貴社で働きたいと考えました。 続きを読む
レンゴーの1DAY職場体験を通じ、学びたいことはなんですか。 300文字以下
現状課題に対する解決策をグループワークにより実際に考えることで提案営業とはどういうものなのか、また今までライフスタイルの変化から包装に求められるニーズが高度化していく中でどのように課題解決してきたのかを学びたいです。そうすることで自分が貴社で働いているイメージを持ち働く上で今の自分に足りないものを明確にしたいと思いました。どんな素晴らしい商品もパッケージがなければ販売に至ることはできません。私は、必要不可欠であり且つ社会課題と真摯に向き合った商品を提供している点に感銘を受けましいた。貴社の1DAY職場体験では自分とは違った視点や価値観を知ることで自らの成長に繋げていきたいです。 続きを読む