営業職
自己PR300文字以下
散歩とダイエット 最近では、私の家から鎌倉までの30kmほどを8時間かけて歩きました。 ただ歩くことだけが好きなわけではなく、最後に自分がどのくらい歩くことができたのかを確認する瞬間の達成感が好きです。 ダイエットは、最初に自分がどのくらいの期間でどのくらい痩せたいのか目標を設定し実行します。実際に、1年間で56kgから45kgの減量に成功しました。 あえて辛いことに取り組むことでより達成することが楽しみになります。“目標を立て、目に見える結果として達成する”ということを意識して物事に取り組んでいます。私は負けず嫌いなので自分が達成したいと思ったことに対してはどうにか対策を立ててでも成し遂げます。 続きを読む
なぜ当社のインターンシップに参加したいのか、具体的に述べてください。 500文字以下
私は、貴社のリアルな営業の仕事内容を知りたいと思い応募させていただきました。実際に、貴社の”スリムウォークスキニールームウェアー”に毎日お世話になっております。元々、むくみからくる足の太さにコンプレックスがあり悩んでいました。様々な着圧タイツを着用している中、貴社のスリムウォークに出会うことができました。他社の着圧ソックスと比べた時に圧倒的な良さがありました。 ①生地の良さ 他社の着圧ソックスは、ゴワゴワした生地のものが多く、敏感肌の私には肌が荒れてしまう悩みがあったのですが、貴社の商品を利用した際はスベスベした肌触りで肌に対する負担がなく安心して着用することができました。 ②最速の圧倒的な効果 使い初めて2日で、見た目の変化が現れました。ふくらはぎのあたりが圧倒的にスッキリしていて、触った感覚もかなり変わっていました。 主にこの様な利点から愛用させていただいています。 私は、営業社員という立場で良さを伝え、実際に使用していただくことで私が以前持っていた悩みを持っている方が一つの悩みを解決できたらいいなと思いました。 その第一歩として、このインターンシップに参加したいと思いました。 続きを読む
あなたが今までの大学生活の中で特に力を入れたことと、そこで得られたことをインターンシップでどう活かしますか。 500文字以下
私は、大学1年生から現在までカフェでアルバイトをし、粘り強く取り組むことの大切さを学びました。 初めは、家から近いという理由から応募し、始めました。初めてのバイトということもあり、レジ操作では手が震え、「いらっしゃいませ」という言葉も意識しないと出せず毎回バイトが終わると反省会で、逃げ出したくなるばかりでした。しかし、自分にはやり遂げられないという事実が本当に悔しく何としてもこのカフェの中で頼れる1番の学生店員になりたいと思い、シフト1時間前にはアルバイト先に行き、自分でまとめたノートの復習・デモンストレーションを繰り返しました。その結果、膨大な仕事量をこなさなければならない中で自ら何をすべきか考え動けるようにまで成長し、新人アルバイトの教育までも任せていただける立場になることができました。 この経験からどんなに苦手なことも地道な努力により好きな事になるということを学び、粘り強く頑張り続けることの大切さを知りました。 その粘り強さを活かして、貴社のインターンシップでは自分の苦手なことにも積極的に取り組み新しい自分をどんどん開拓していきたいです。 続きを読む