専門職
20卒 | 京都府立大学大学院 | 男性
あなたの強みを当社の仕事でどのように活かしていきたいですか?
私の強みは、マネジメントや統率のできるリーダーシップと幅広いことに興味を持つ好奇心旺盛さです。小・中・高・大と所属する団体すべてで部長や副部長、監督を務めたことから、協調性や信頼関係の構築には自信があります。また、たくさんのことに興味を持ち、インプットだけでなくラジオへの投稿などアウトプットにも心がけています。この強みを活かし、チーム一丸となり研究・開発を進め、世の中の人をアッと驚かすことができるニーズを先取りした商品の開発をすることが私の目標です。 続きを読む
お酒への思いやお酒に関するエピソードを教えてください。
ドイツで人生初めてのビールを飲んで得た感動は忘れられません。ドイツで得た感動を日本でも、と思い、帰国後もたくさんの種類のビールを追い求め飲んできました。私は日本酒も大好きです。日本人として、私が得たような感動を日本酒でも届けたいという想いがあり、日本酒と共に日本の伝統文化を携え、世界に広めていきたいです。 続きを読む
ジョブローテーションや勤務地に関する希望
研究だけでなく、将来的には商品企画・広告宣伝に携わり日本酒を国内外問わず世界へ発信する職に挑戦したいです。勤務地は国内外問いません。 続きを読む
私の特徴
私の特徴は好奇心旺盛であること、です。私は「新しいことに挑戦し、経験や知見を広げること」をモットーとして日々過ごしています。興味の持ったものをまずやってみて、ラジオ、映画鑑賞、読書、観劇、スポーツ観賞、旅行と幅広く趣味を持ち行動に移すことができているからこそ他の人とは違う多くの経験を積み上げることができていると自負しています。 続きを読む
志望理由
私は、人の生活に欠かすことができない食の新たな価値の創造により、多くの人に「幸せ」と思ってもらえる心の豊かさを提供したいという想いがあります。貴社は、古くから親しまれてきた清酒を扱っていること、世界最高品質を提供しつつ、常に創造性を持って挑戦していること、日本酒と共に日本酒がもつ文化を携え、海外に浸透していくよう取り組んでいることに魅力を感じ、私のこの想いを叶えることができると感じ志望しました。 続きを読む