株式会社福島銀行のロゴ写真

株式会社福島銀行

福島銀行への志望動機・志望理由一覧(全7件)

福島銀行の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や福島銀行ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして福島銀行の選考に備えましょう。

福島銀行の 志望動機一覧

25卒 福島銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ふくぎんインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業界研究で銀行のことについて知りたかったため。自分にこの業界が合うかどうかを確かめるためにこのインターンに場所した。また、埼玉にも支店があるため、首都圏近郊でも働けると...

公開日:2024年7月23日

24卒 福島銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

仙台白百合女子大学 / 文系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業に興味を持っていたのでより金融業について深く知るためにインターン参加を決意しました。地方銀行は多いので他の銀行との差別化するにはどこに注目すればよいか等インターネ...

公開日:2023年10月6日

24卒 福島銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エリアフリーコース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々志望していた金融業界であったため。また、地元での就職を考えており、志望度も高かったため本選考でも生かせればと思い参加した。銀行ではどのような仕事をしているのか、福島...

公開日:2023年9月14日

24卒 福島銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合コース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】〇〇県内の企業の経営を金銭面に加えて販路拡大や事業承継などを通じて支え、〇〇県内の魅力を県外の人にも伝えたいと考えています。
    常連だった店が閉店して寂しさを感じ、企業の経営課題の解決を通して永く発展できるよう貢献することに興味を持ちました。
    貴行は...

公開日:2023年9月5日

24卒 福島銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

仙台白百合女子大学 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】福島県の復興支援や地域活性化に貢献したいと思い志望いたしました。私は、ゼミで地方創生を目的に活動しています。活動中、様々な年代の方とお話していく中で、地域住民や地域企業を支えるような仕事をしたいと考えるようになりました。地方銀行はダイレクトに地方創生に...

公開日:2023年8月30日

22卒 福島銀行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】金融の魅力は商品が目に見えないことで、売る人つまり、営業マンの人柄や魅力で判断されることが多いので、成長できると感じたから。仕事をする中で一番考えていることは、モノではなく、自分自身を商品と勝負したいと考えている。なぜそう思ったか?→アルバイト先でも、...

公開日:2021年9月1日

19卒 福島銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

東京未来大学 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともとUターンを考えていて、地元に帰省している時期にインターンシップを行っている企業を探して、タイミングが合ったため参加した。金融業界に少し興味があったことと、実家か...

公開日:2018年4月11日

代表者 鈴木 岳伯
    本社所在地 〒960-8033 福島県福島市万世町2番5号
    平均給与 519万円
    電話番号 024-525-2525
    URL https://www.fukushimabank.co.jp/

福島銀行の 選考対策