株式会社福島銀行のロゴ写真

株式会社福島銀行 報酬UP

福島銀行の内定者のアドバイス一覧(全3件)

株式会社福島銀行の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

福島銀行の 内定者のアドバイス

エリアフリーコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】志望度が高い企業から内々定をいただいたため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したので不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退したので不...

公開日: 2023年9月5日

24卒 | 仙台白百合女子大学 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の企業から内定を頂いたので辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定後に交流会がオンラインであるそうです。【内定者の人数をわかる範囲で教えてくだ...

公開日: 2023年8月30日

22卒 | 東北学院大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】やはり、社員の方が最終面接前にしっかりサポートしてくださった点に惹かれた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】懇親会がある。ズームを使って、お菓子を食べながらの和やかなものだった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20人ほど【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】内定後の承諾期間は、長めにもらえたが、私自身、他の選考を辞退するつもりであったのですぐに承諾を行なった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】銀行業界を志望するのであれば、人と人とのつながりや話し方、雰囲気、人柄といった魅力が大切であると思うので、コミュニケーション力や対応力、清潔感などは特に見られていると感じました。また、準備できる範囲内のことをしっかりと準備し、予期せぬ質問などに対しては、考えないで突発的に質問に答えるかよりかは、しっかりと考える時間をもらうことも大切だと思いました。自身や落ち着いている堂々とした姿勢が特に大切です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】いろいろな業界を見ることは大切だと思います。私自身、早めに就活を始めたのですが、結果的に夏までもつれてしまいました。しかし、いつか納得する内定がもらえ、ここで働こうと決めることができます。焦る気持ちはわかりますが、内定はいつかは必ずもらえます。自信を持ち、周りと比べないようにしましょう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接以外の面接は比較的和やかだったが、最終面接のみ厳格な雰囲気で行われたので、その点は注意が必要。役員の方たちからの圧を感じますが、しっかり臆せずに堂々としましょう。また、夏頃から自分が始めたのかわからないが、選考が早い段階で進んだのでその点はよかった。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者面談を一対一で行う機会を与えられた。

公開日: 2021年9月1日

設立日 1922年11月
代表者 加藤容啓
本社所在地 〒960-8033 福島県福島市万世町2番5号
電話番号 024-525-2525
URL https://www.fukushimabank.co.jp/

福島銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の選考体験記一覧