国立大学法人東北大学のロゴ写真

国立大学法人東北大学 報酬UP

【21卒】国立大学法人東北大学の総合職の志望動機詳細 体験記No.10970(立命館大学大学院/男性)(2020/10/16公開)

2021卒の立命館大学大学院の先輩が国立大学法人東北大学総合職の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2021卒国立大学法人東北大学のレポート

公開日:2020年10月16日

• 2021年度

• 立命館大学大学院
  • 新関西国際空港
  • 島津製作所
  • 日本ペイントホールディングス
  • 西日本旅客鉄道(JR西日本)
  • カネカ
  • 阪急阪神ホールディングス
  • 日本触媒
  • 国立研究開発法人科学技術振興機構
  • 日本信号
  • 日本航空(JAL)
  • 国立研究開発法人産業技術総合研究所
  • TOPPANホールディングス
  • 日本ゼオン
  • エン・ジャパン
  • フルノシステムズ
  • 国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構
  • 全日本空輸(ANA)
  • 学校法人立命館

私は「教育を通じて社会を豊かにしたい」という想いから貴学を志望しています。
私は技術を用いてより良い社会をつくる技術者を目指し、理系学部から大学院へと進学し研究活動を行ってきました。しかし研究活動を続ける中で、私たち学生や教授を支えてくださる大学の事務職員の方の存在の大きさに気付きました。加えて課外活動でも事務職員の方にお世話になる機会が多かった私は、様々な学びの場がある大学において、学生を育てているのは教員のみの力ではなく、事務職員の支援も重要であると考えるようになりました。そしてその中でも教員と異なり、事務職員は在学するすべての学生の成長を支援することができる点に魅力を感じました。大学事務職員として御校を選んだ理由としては、御校が特に研究に力を入れられていると感じたからです。

国立大学法人東北大学の他の志望動機詳細を見る

学校・官公庁・団体 (学校)の他の志望動機詳細を見る

国立大学法人東北大学の 会社情報

会社名 国立大学法人東北大学
フリガナ トウホクダイガク
資本金 1921億9200万円
代表者 大野英男
本社所在地 〒980-0812 宮城県仙台市青葉区片平2丁目1番1号
電話番号 022-217-4807
URL http://www.tohoku.ac.jp/japanese/

国立大学法人東北大学の 選考対策