1DAY OPEN COMPANY 総合コース(事務系)
22卒 | 名古屋大学 | 男性
参加しようと考えた理由を教えてください。 (全角300字以内)
私は、業務内容の理解を深めたいと思い志望しました。私の軸は2つあります。1つ目は、必要不可欠なものを通じて生活を支えるということです。私は、すべての活動は、安定した生活基盤の上で成り立っていると思います。貴社は、電気という必要不可欠なものを提供することで生活基盤を支えていると感じ、興味を持ちました。2つ目は影響力の大きさです。受験経験を通じて、私は時間の使い方を強く意識するようになりました。その中で、同じ時間を費やすなら公益性の高い仕事がしたいと思うようになりました。このような考えから私は貴社に興味を持ち、公益性や影響力を含め、貴社の業務について詳しく知りたいと考えています。 続きを読む
興味を持ったコンテンツの理由を教えてください。 300文字以下
最近まで就職活動をされていた方の意見なので、企業を見る観点が私と似ており、貴社を詳しく知るうえで有益な情報が詰まっていると感じたからです。また、内定者の方の「意欲にあふれ、相手を思いやる社員の方々に惹かれた」という声から、貴社に関して、「アットホームな社風で、互いをサポートしながら仕事を進める企業なのではないか?」という仮説を立てることができました。このように、貴社に関する情報収集ができるとともに、知りたいことを整理し、目的意識を持ってインターンやイベントに参加することができるため、私は「内定者の声」というコンテンツに興味を持ちました。 続きを読む
その他インターンシップ担当に伝えたいことがありましたら,自由にお書きください。(自己アピール,●月●日の説明会に参加しました等) 100文字以下
私は周囲を巻き込んで行動できます。家庭教師として中学生に英語を教えていた際、単語力アップのため保護者の方を巻き込み、毎日5問単語の問題を出してもらうことで学習習慣をつけ、テストの点を20点アップさせました。 続きを読む