20卒 | 獨協大学 | 女性
専門あるいは関心のある分野
大学の専攻とは異なりますが、ファイナンシャルプランニングや資産運用業務に関心があります。クレジットカード販売のアルバイトを通して、お客様の幸福や利益について考えることが好きだと気づいたことがきっかけでした。 続きを読む
学生生活で特に力を入れていること
私はクレジットカード販売のアルバイトで、クレジットカードを初めて持つ方でもわかりやすく説明することに力を入れていました。リボ払いや分割払い、付帯保険やキャッシングについてなど、実際に事故に遭いやすいところをピックアップして、入念にお伝えさせていただいておりました。 続きを読む
アピールしたい能力資格など
先述させて頂きました内容の通りにに、今年はファイナンシャル・プランナーの3級、来年は2級、将来的には1級、出来ればCFPまでの資格取得を目指しております。また日本漢字能力検定2級を保有しているため、漢字には自信があります。 続きを読む
実習のテーマ
業務で実際にどのようなことをするのか、調べただけではわからない内容を詳細に学びたいと考えております。 続きを読む
自己PR
私は人にわかりやすい説明をすることが得意です。クレジットカードの内容や自分の勉強していることを、そのジャンルに初めて触れる方でも理解しやすく説明ができます。 続きを読む
希望理由
私は、ファイナンシャル・プランナーの資格を実際に活かすことが出来るのは金融業界だと考えております。またその中でも貴行であれば、自分の生まれ育った埼玉県に貢献することが出来ると考え、応募させていただきました。 続きを読む
企業からの質問 働くうえで、あなたが一番大切にしたいと思っていることは何ですか。理由もあわせて教えてください。
一番大切にしたいのは、お客様の笑顔です。不安なことをなくし、満足していただくことが一番だと考えております。クレジットカード販売のアルバイトにて、わかりやすく説明していたことの大きな理由の一つでもあります。 続きを読む