TATのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社TATのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
TATの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
TATを見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンは説明会を受けて、他社のインターンとは違う本気で挑んでもらうというのがとても印象的でした。もちろん企業や内容にも興味があったのですが、きちんとしたインターンに参加してみたいという思いもあり、応募しました。続きを読む(全109文字)
私は総合職志望ではありますが、なるべく転勤はしたくないと考えていて、鳴海製陶は愛知県が本社のため、地元である愛知県で働ける可能性が高いのではと思ったからです。また、鳴海製陶の製品は家にもあり、身近だったからです。続きを読む(全106文字)
私が小さい頃よく桂新堂のえびせんをお土産として頂いており、元々本企業の商品に強い興味・関心があった。またこれが初めてのインターンとなる事もあり、比較的下宿先からのアクセスが良く、また食品系の商品開発職に就きたかったため、良い経験を積むことが出来ると考え、このインタ...続きを読む(全140文字)
地元企業でありパチンコ業界大手メーカーであることから、どのような仕事をしているのか気になり説明会に参加した。インターン参加には書類選考があり、書類選考を通過したため、参加を決意した。また人事の人当たりが良くこの会社で働く人たちの様子を知りたかったから。続きを読む(全126文字)
私自身、家具・インテリアが好きだったためこのインターンシップに興味を持ったのだ。この会社は先輩が教えてくれたことに加え、インテリア業界の営業はどのようなお仕事なのか知りたかったため、対面で行うこのインターンシップに参加した。続きを読む(全112文字)
最近公開された商社・卸(その他)のインターン体験記