株式会社TATのロゴ写真

株式会社TAT

TATの本選考の企業研究一覧(全1件)

TATの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

TATの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 TAT / 本選考 / 企業研究 / 総合職コース(営業・企画・販売・店舗運営ほか)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】ホームページを見て理念を覚える、店舗が近くにあったので行ってみる等、出来ることは全て行った。理念はかなり多くコアバリュー等があるため大変だと感じた。面接時間が長く1時間半ほどあったため研究は行っておいて損は無いと感じる。他のネイル会社との違いや、商社で...

公開日:2025年7月24日

本選考TOPに戻る

TATの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

TATを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社サンウッド

不動産(総合不動産・デベロッパー)
内定辞退

20卒 サンウッド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本大学 / 理系 / 女性
【志望動機】大学3年次に御茶ノ水を対象とし都心に住まうことをコンセプトとしたグループワークを行いました。その際、仲間と対象エリアの歴史や文化の読解、将来像の検討を行うこと、また事業主体などを自ら設定し、新たなまちづくりを提案していくことなどのプロセスを学び完成まで...

公開日:2019年6月26日

23卒 FFG証券 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】「地域貢献」という思いを叶えるために、御社を志望した。ゼミ活動で介護施設の訪問、とある企業の受付・書類作成を行った。町の人々が少しでも多くのチャレンジ・夢をかなえられるようなお手伝いができないかと思うようになった。証券に出会い、日本は資金運用率が低いこ...

公開日:2022年10月31日

24卒 セントケア・ホールディング / 本選考 / 志望動機 / 管理本部マネジメント候補職

法政大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私のキャリアビジョンが実現できる会社であると感じたから。
私自身、人事部門に興味があり、現場で働く仲間が生きがいと感じられる職場環境を作り上げ、会社全体で目標に向かって取り組んでいける組織づくりに貢献したいと考えております。
私自身のキャリアプラン...

公開日:2023年5月9日

株式会社スタッフサービス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫)) サービス(その他)
内定辞退

25卒 スタッフサービス / 本選考 / 志望動機 / SE

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望した理由といたしましては、業界の中でもトップレベルの事業の幅広さにとても魅力を感じました。私は将来的に自分が主体となって開発を行っていきたいという気持ちがあるのですが、その中で御社では幅広い知識を学ぶことができる研修制度やたくさんの経験を...

公開日:2024年7月17日

株式会社第一ビルデイング

不動産(不動産・賃貸)

25卒 第一ビルデイング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、人と直に仕事を行うという企業理念に感銘を受け、そうした職場で人と向き合いながら最適な環境づくりを行っていきたいと考えたためです。御社では企業独自の業務形態として現場の声を聞きながら顔を合わせ環境を整えていくことを行っており、私...

公開日:2024年7月17日

TATの 会社情報

会社名 株式会社TAT
フリガナ ティーエーティー
設立日 2000年10月
資本金 5000万円
売上高 103億9040万2000円
代表者 髙野芳樹
本社所在地 〒663-8022 兵庫県西宮市日野町4番50号
電話番号 0798-68-1270
URL https://www.nailtat.com/

TATの 選考対策

株式会社TATの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る