18卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機とやりたい仕事を具体的に入力してください。(400字)
「人の三井」この一言に魅力を感じ、御社を志望しました。私は生保業界を志望していますが、どの会社も行っている事業に違いを感じませんでした。そこで私が重視しているのが「人」です。「人」を大切にしている会社で働きたいと考えています。 御社で私は、新商品の開発をやりたいと考えています。フィンテックの台頭など社会は常に変化しています。その中であって新技術を用いた商品を開発したいです。具体的にはウェアラブル端末を用いてお客さまの保険料を決定する商品を考えています。商品開発においても根底にあるものは「人」です。「人の三井」だからこそ「人」を大切にしながら仕事に励むことができると私は考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れ取り組んだことを2つ入力してください。(1つめ)150字
大学2年生から1年間かけて行った学生寮寮長の仕事です。寮生が日々感謝しながら生活する寮を目指し行動しました。私の寮はスタッフをはじめ多くの人に支えられ成り立っています。しかし寮生は支えに感謝することなく寮生活を送っていました。寮生が自らの置かれている環境を理解できるよう行動しました。 続きを読む
(2つめ)150字
高校時代にラグビー部を卒業までやり遂げたことです。日本一を目指すチームであったため、練習は多く、厳しいものでした。何度も退部を考えましたが、その度に思い起こしたのがチームスローガンです。結果は最後についてくる、諦めないことに意味があると信じ、行動し卒業までラグビーを続けました。 続きを読む
あなたの強み
最後まで諦めずやり遂げる 続きを読む
あなたの弱み
人の好き嫌いがある 続きを読む