22卒 | 非公開 | 男性
自己PRを入力して下さい(150字以内)
私は多くの分野に挑戦しオールラウンドに能力を発揮することができます。学生時代に取り組んだ陸上競技では十種競技を専門とし様々な種目で能力を磨き、大学サークルに複数参加し多くの人と協力し関わりながらそれぞれで価値ある活動に貢献してきました。私は多くの人脈や経験でマルチな能力を発揮できると考えます。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力して下さい。(150字以内)
私は同じ音楽の趣味を持つ学生を集めた学生団体の創設及び運営に力を入れました。某アーティストの音楽ライブにおいて1人で参加している学生や友達が欲しいと考える学生ファン同士で交流ができるプラットフォームがあると良いと考え、各種交流イベントを継続的に開催し、現在80人規模の学生団体に成長しました。 続きを読む
当社への志望動機と入社して貴方がやりたい仕事を具体的に入力ください。(300字以内)
私は様々な人々と関わり価値を提供できる保険業界の中でも、特にお客様の為のことを考えた貴社の理念や精神に惹かれ貴社を志望します。また将来的には創造的アイデアや常に高度な知識が必要になるマルチチャネル分野において、様々に変化する時代やニーズに合わせた販路拡大の戦略立案に携わりたいと考えます。常に人のためを想って価値を提供する理念を持った社員が周りにいる環境は、自身の仕事のやりがいやモチベーションを高め高いパフォーマンスの発揮と成長に繋がると考えます。また学生時代に学外で全国の同じ趣味の学生を集めた団体を創設した経験が、お客様との接点増やす戦略を考える業務で活かされると考えます。 続きを読む