総合職(総合コース)
自己PR(150字)
私には、他人に幸せになって欲しいという想いが強くある。高校時代、部員数104人のダンス部の部長として、練習指導や公演マネジメントなど数多くの業務を副部長と二人で成し遂げた。そのモチベーションの源泉は「みんなに楽しんで欲しい」という想いであった。このように私は、他人の幸せのために積極的に働きかけていく。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(150字)
高校時代に部長として104人を束ね、公演を成功させたことだ。当初、部員の練習態度の悪さやダンスが揃わないことが課題であり、私はその原因を部員の気持ちにまとまりがないことであると考えた。①目標設定、②役割分担の2つの策を講じ、団結感の創出に成功した。結果、引退公演では観客満足度90%を獲得することができた。 続きを読む
志望動機と入社後にやりたいこと(300字)
貴社の志望理由は、人々が愛によって幸せを繋いでいく行為を支えたいからだ。私は人を幸せにしたいという想いを強く持っており、仕事でもそれを実現したい。「愛する人に幸せになって欲しい」という想いから加入する生命保険を扱う仕事では、お客様と同じベクトルでのサービス提供ができると思い、魅力を感じている。中でもグループ会社である貴社は、豊富な情報収集と幅広いサービス提供が可能だ。貴社でなら、お客様一人ひとりが愛する人に幸せを繋ぐ最適な方法が提案できると考え、志望する。入社後はリテール部門でお客様のニーズを汲み取る力と提案力を会得し、その後は本社営業部でより多くの人を幸せにする策を考えていきたい。 続きを読む